Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков в студии Доренко

Стрелков в студии Доренко



Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков ответил в студии Сергея Доренко на вопросы радиослушателей.

С.ДОРЕНКО: 10 часов 6 минут. «Я вижу, Игорь Иванович, - пишет Закат, - Стрелков с нами». Игорь Стрелков знаменитейший и любимец аудитории. Ну, что? Поехали. Ребят, сейчас пишите. Я предупреждал, не пишите мне вопросы к Игорю Стрелкову заранее. Не пишите, нет. Написали 50 вопросов. Они все уехали в ад, вниз по ленте, я их никогда не найду. Сейчас пишите. Вот сейчас пишите, я их буду видеть. Вопрос Стрелкову: «Почему так важен аэропорт в Донецке?». «Вы были всегда уверены в том, что вы встали на верный путь. Не было хотя бы маломальского ощущения, что вы делаете или совершаете ошибки», - пишет Александр. И так далее. Вопросов пятьдесят. Давайте начнем с этого, морального. Я его просто прочитаю. Игорь Иванович, здравствуйте. Рад приветствовать. Вопрос вот так звучит. Он деликатный, но в нем может быть и какой-то упрек. Вы всегда ощущали, что все, что вы делаете ради Новороссии, - это верный путь? Не было хотя бы какого-то маленького ощущения, что может быть что-то не так?

И.СТРЕЛКОВ: Очень сложный вопрос. Ответить на него однозначно достаточно сложно. Что я могу сказать? В целом я уверен, что, несмотря на все последствия сделанных мной поступков… Будем говорить так, я был не один, конечно. Несмотря на все эти последствия, я уверен, что мы находились и находимся на правильном пути. Вопрос заключается только в том, как будет реализовано, как будут в дальнейшем использованы наши действия.

С.ДОРЕНКО: Вы говорили, что был мост на север в Славянск и этот мост, было его все время жалко, как бы планы у вас были на этот мост, что пойдет оттуда помощь. В конце концов этот мост был взорван. Это одно из больших разочарований? Ведь вы оценивали ситуацию так, что сколько-то надо продержаться и все, но выяснилось, что нет.

И. СТРЕЛКОВ: Естественно, когда мы пришли в Славянск, мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну, на столь большие жертвы среди местного населения и на столь нерешительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория. Настоящая эйфория в плане того, что Россия наконец-то начала возвращаться на свой исторический путь – тот, который для нее был предназначен, традиционен для нее. И мы рассчитывали, что тоже самое будет в Новороссии. В принципе, у нас были основания рассчитывать на это.

С.ДОРЕНКО: А как вы видели очертания этой Новороссии? Потому что по опыту любой российский человек знает, имевший дело с Украиной, что от Одессы до, допустим, Каховки, Херсона, Днепропетровска, на Харьков, по такой извилистой, мы видим людей, похожих на нас, не совсем инопланетян. То есть людей, с которыми приятно разговаривать. В то же время я бы видел очертания этой Новороссии так: от Харькова на Днепропетровск, Запорожье, а потом сюда, на Одессу, через Николаев. Вы видели также или вы видели в меньшем объеме эту Новороссию в самом начале?

И. СТРЕЛКОВ: В самом начале я вообще видел ситуацию таким образом, что Новороссия – это был бы всего лишь первый шаг к освобождению Киева, к воссоединению России и Украины в единое славянское государство.

С.ДОРЕНКО: А почему они другие? Мы смотрим с удивлением в YouTube, как танцуют дети, притом в центре Украины, танцуют с матерными выкриками, с ненавистью, с такой счастливой ненавистью к России. Что это? Что случилось с ними?

И. СТРЕЛКОВ: Помнится, во время моей срочной службы в армии был такой эпизод, когда мои тогдашние «дедушки», как это принято говорить, упились вусмерть, просто вусмерть, до состояния нестояния, и ночью в казарме включили тяжелую музыку (я даже не знаю, как она толком называется, что-то типа тяжелого металла) и попытались под нее танцевать. То есть это были абсолютно обезьяньи ужимки, дикие скачки, люди не соображали, что они делали. Просто не соображали. Вот когда я смотрю на ужимки, которые происходят на Украине, а я, собственно, своими глазами наблюдал это, когда посещал в целях экскурсионных Майдан и Грушевского, вот один к одному.

С.ДОРЕНКО: А вы ездили до февральских событий?

И. СТРЕЛКОВ: Да, когда я обеспечивал безопасность принесения даров волхвов в Киево-Печерской Лавре. Соответственно, я выкроил пару часов, чтобы посетить Майдан, чтобы посетить Грушевского.

С.ДОРЕНКО: Замутнения сознания и я наблюдаю. Но, по вашей оценке, эти люди, у которых замутнено сознание, вернутся назад, к здравости, как мы ее понимаем, или к здравости, как ее понимает Госдеп Соединенных Штатов?

И. СТРЕЛКОВ: Я так понимаю, что нервное расстройство вполне свободно лечится, а иногда оно приводит к тяжелым повреждениям мозга.

С.ДОРЕНКО: А если мы потеряли поколение? Позвольте мне… Мы это обсуждали со слушателями. Смотрите, есть дед ветеран, ветеран войны, или прадед. Есть отец, затурканный, какими-то обычными делами, обычными, там, сям, полить на даче, ну, обычными, гараж чего-то там, вода пошла, еще чего-то. Отцу некогда. И есть дети, которых украли через лживые учебники. Их украли. Детей украли. И таким образом это не помутнение сознания временное, это навсегда украденная нация? Они никогда больше не будут братьями? Это верно?

И. СТРЕЛКОВ: Нет, это неверно.

С.ДОРЕНКО: Это неверно?

И. СТРЕЛКОВ: Я так полагаю, что при правильно построенной пропаганде, вернее даже контрпропаганде в наших условиях, при определенных достижениях определенной социальной справедливости, на которую люди всегда обращают внимания, при четком и правдивом в первую очередь поведении властей излечение не только возможно, оно будет в 80-90 процентах случаев просто неизбежно.

С.ДОРЕНКО: Люди в Донбассе. Люди в Донбассе, с которыми вы столкнулись, люди в Донбассе, которые оказались маргиналами, бандитами, не разочаровали ли они вас? Потому что донбассцы ведь тоже очень разные, есть искренние люди, искренне за русский мир, есть люди за удобства, которые… просто материальные, а есть же и банды, шайки бандюков, которые вдруг тоже… Вот у нас сейчас какие-то негодяи расстреляли ДПСовцев, патруль, оттуда.

И. СТРЕЛКОВ: Я в курсе ситуации.

С.ДОРЕНКО: Да. Можете очертить людей Донбасса? Ск



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх