Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венедиктова могут уволить с «Эха Москвы» вслед за его журналистом, нарушившим «все допустимые морально-этические нормы»

Венедиктова могут уволить с «Эха Москвы» вслед за его журналистом, нарушившим «все допустимые морально-этические нормы»



Вслед за Плющевым: глава

Алексею Венедиктову придется уйти с поста главного редактора "Эха Москвы”, если он не согласится с увольнением журналиста Александра Плющева - заявил председатель совета директоров холдинга "Газпром-Медиа” Михаил Лесин в интервью РБК.

Увольнение Плющева, по словам главы холдинга, дело решенное. Так что Венедиктову остается либо смириться с ситуацией, либо, "вполне возможно”, самому отправиться вслед за изгоняемым с "Эха Москвы” журналистом.

Как рассказал Лесин, ранее он обсуждал поступок Плющева и его увольнение с главным редактором, и тот "согласился с тем, что поступок аморальный”. После этого гендиректор радиостанции Екатерина Павлова подписала приказ об увольнении журналиста.

По словам самой Павловой, "увольнение Александра Плющева - это было требование председателя совета директоров "Газпром-Медиа” Михаила Лесина, с которым мы согласились”.

Однако, вопреки пожеланиям руководства, Венедиктов протестует против изгнания Плющева, ссылаясь на то, что согласно уставу радиостанции, увольнение сотрудников возможно лишь по представлению главного редактора. Тем не менее, холдинг готов даже к судебной тяжбе по поводу увольнения журналиста, запятнавшего себя "нарушением всех допустимых морально-этических норм”.

"Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ "Эхо Москвы”, предписывающие уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан”, - цитирует сообщение холдинга портал РБК.

Напомним, что Александра Плющева уволили с "Эха Москвы” за вчерашнюю запись в Twitter, в которой он прокомментировал смерть Александра Иванова - старшего сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Позднее журналист извинился и удалил твит, однако на решение руководства "Газпром-Медиа” это не повлияло.



В среду Александр Плющев написал пост в своем "Твиттере", в котором содержался вопрос о гибели сына главы администрации президента России Сергея Иванова. На запись отреагировал активист Максим Кац.

Алексей Венедиктов в ответ написал в "Твиттере": "Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам". Тем не менее, вскоре после этого Плющев удалил свою запись и принес публичные извинения.

"Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал", - написал он.

В четверг стало известно, что старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова, зампред правления Внешэкономбанка Александр Иванов погиб в Объединенных Арабских Эмиратах.

Что послужило причиной трагедии, неизвестно. По предварительным данным, 37-летний Иванов отдыхал в ОАЭ с семьей.

В мае 2005 года Александр Иванов стал участником ДТП, в результате которого погибла 68-летняя женщина. Возбужденное в отношении Иванова дело было закрыто поскольку, по заключению экспертов, водитель "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода".



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
Совсем уже обезумели от злости. Одним словом ТВАРИ,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх