Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Содка: на фронтах Новороссии резкое обострение боевой ситуации

Содка: на фронтах Новороссии резкое обострение боевой ситуации



Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии ознаменовались резким обострением ситуации и боями практически на всех участках фронта — есть информация, что укровермахт таки начал прогнозируемое ранее наступление (его успешность пока сложно оценить).

Донецкая Народная Республика.

Донецк — начиная с вечера обстановка не улучшилась, в течение ночи каратели продолжали вести артобстрелы жилых кварталов столицы ДНР (по всем районам и особенно по аэропорту, преимущественно с н. п.Авдеевка). С утра и днем также: из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и минометов по Киевскому, Куйбышевскому (в данном районе еще и шли бои с применением стрелокового оружия), Петровскому, Октябрьскому районам, м/р Путиловка, железнодорожному вокзалу и аэропорту — под обстрелами весь город (известно, что снаряды попали в детский сад, школу и церковь). Каратели же жалуются на штурм аэропорта (правда, теперь уже указывают свою дислокацию — вышка); по их данным, бои начались с утра и продолжаются весь день.

Пригороды

Авдеевка — сообщается об учащении боестолкновений вчера вечером и ночью и тяжелейших боях сегодня, в течение дня. Подробностей нет.
Горловка — со вчерашнего вечера в пригородах начались бои (как всегда и перестрелки, и артдуэели происходят с карателями, оккупировавшими н. п.Майорское).
Макеевка — в Кировском районе города в течение дня шел продолжительный бой с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Марьинский район — по информации разведки ополчения в н. п.Карловка прибыла группа карателей (предположительно, ПСы Яроша, хотя им больше подойдет слово гиены), переодетая в форму ВС России (старого образца) с шевронами одного из подразделений ополчения для осуществления «резни» мирного населения.

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево — продолжают поступать жалобы укровермахта на ночные обстрелы из артиллерии и минометов по своим укрепрайонам. Зато с утра каратели сами произвели массированный артобстрел по окружающим их подразделениями ополчения. В итоге этой артдуэли силами ополчения уничтожено «скопление бронетехники» укровермахта (количество и вид не уточняется).
Волновахский район — ПГТ Новотроицкое каратели ночью обстреляли из РСЗО «Град» с направления Волновахи. В окрестностях самой Волновахи тяжелейшие бои — укровермахт также перешел в наступление.
Новоазовский район — поступает пока неподтвержденная информация о размещении в районе н. п.Бердянское зенитно-ракетного комплекса С-300.
Тельмановский район — с утра обстрелу из РСЗО «Град» карательной артиллерии (из н. п.Старогнатовка) подверглись н. п.Петровское и Белая Каменка (ранены 2 мирных жителя и 1 ополченец).
Ясиноватский район — в течение ночи ополченцы несколько раз произвели артобстрел позиций карателей в н. п.Новокалиново (из Авдеевки). В ПГТ Пески (по данным СНБО) ведется индивидуальная прополка разросшегося укропа — действует снайпер ополчения. Вчера вечером на этом участке фронта шли бои с применением стрелкового оружия и гранатометов, которые затем стали высокоинтенсивными (подключились танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы). После обеда стали поступать сообщения о тяжелых боях в районе н. п.Ясиноватая — укровермахт начал попытку наступления в сторону Донецка, движутся танковые колонны, ведется артобстрел (в итоге атака отбита, уничтожено 4 танка и 1 БТР карателей).

Мариуполь — продолжаются работы по минированию подступов к городу, каратели готовятся к обороне. Поступают отрывочные сообщения о перестрелках в районе аэропорта и стрельбе из танковых орудий (кто по кому, неизвестно) в м/р Автостанции № 2.

Луганская Народная Республика

Кировск — с утра каратели начали очередной обстрел пригородов из Попаснянского района (н. п.Горское), куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар. Днем был совершен артналет карательной артиллерии (били из РСЗО «Град» с направления н. п.Камышеваха). Известно минимум о двух погибших (в т. ч. 11-летняя девочка)
Краснодон — укрепления нацгадов возле ПГТ Горное, где расположенная небольшая группировка карателей, подверглись артналету с применением РСЗО «Град» со стороны ополчения.
Стаханов — поступает информация (правда, в виде общих слов, без конкретики) о возобновлении боевых действий на подступах к городу и артобстрелах карателями близлежащих населенных пунктов. Есть пострадавшие среди мирных жителей (но также не уточняется ни их число, ни характер ранений).
Попаснянский район — в течение ночи силы ополчения произвели артатаку на укрепрайон укровермахта в районе н. п.Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).
Славяносербский район — блокпост карателей в районе н. п.Крымское был обстрелян артиллерией ополчения; в свою очередь нацгады обстреливали из РСЗО «Град» н. п.Фрунзе. Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергаются мощному артналету (каратели из-под Луганска бьют из РСЗО «Град»). От минометного обстрела н. п.Трехизбенка (конечно, стреляли злые сепаратисты — так сказал Геннадий Москаль, а человек с такой фамилией вна Украине не может врать), погиб 1 мирный житель, 1 ранен.
Станично-Луганский район — в течение ночи ДРГ ополчения совершила обстрел блокпоста нацгадов в районе н. п.Ольховое из стрелкового оружия и минометов. Под самой Станицей Луганской идут бои, периодически укровермахт начинает артобстрел с направления н. п.Александровск (пригород Луганска).

Оккупированная территория

Великоновоселковский район — есть данные о столкновениях боевиков «Правого сектора» и сотрудников МВД Украины с применением стрелкового оружия в ПГТ Великая Новоселка. Из н. п.Зирки из гаубиц произведен однократный обстрел в направлении Новоазовска.
Славянск — от местных жителей поступает информация о выдвижении крупной (в несколько десятков единиц) колонны бронетехники и грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Свежие псаки

Руководство силовых структур гордо несет знамя свидомых майдаунов, переданное им ядерным боевиком Гелетеем. Очередной гений военной мысли, на сей раз, генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, сообщил нам, что «в подвале аэропорта сконцентрирован главный форпост защиты Европы от российских бомбардировщиков», поэтому щирые укровоины оттуда и не уходят.

Правда, генерал добавил какое-то не укропейское, я бы даже сказала, зрадническое замечание, мол, «Ведь и сегодня Европа дрожит, а в этом случае она вообще перепугается!» — как же может светозарная обитель демократии, уютно расположившаяся под сенью крыл несущего добро НАТО, бояться каких-то ватников на ржавых летаках? Скорее всего, генерал умолчал, что у киборгов сбился GPS-навигатор, и они не могут найти на карте евро-север, куда, по заветам министра обороны Полторака, только и может храбро отступать истинный бандерлог-каратель.

Кстати, те укровоины, которые отступили в сторону тоталитарного Мордора, более того, осквернили свои бандеровские стопы проклятой рашистской землей, получили справедливое возмездие…ой, т. е. незаслуженное наказание (ну, как может стратегически спланированное хитрое вторжение на территорию России, считаться бегством — только храбрая атака, только хардкор!). Который день под стенами ГПУ протестуют мамки и жинки бандерлогов, драпанувших из котла под Изварино в Россию — дескать, их «дытыночки» ничего плохого не делали, за что ж им дезертирство шьют?!

Все по классику — а нас-то за шо?! Напомню, ни одна из галицайских свиноматок не пискнула даже, что нехорошо это — детей убивать на Донбассе; все пекутся о снаряжении/ротации/вызволении своих ублюдков-карателей. Хохлы такие хохлы!

А ведь творится невообразимое — кровавый тиран Влад Путиш цинично и беспринципно запустил свои гэбистские щупальца по всему миру и заслал агентов Кремля даже в США. Второй год подряд невероятная зрада и ганьба — диктатор Путлер возглавляет рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes.

Темнейший Властелин тоталитарного Мордора обходит светозарного джедая шоколадного оттенка; более того, Барака Обаму (занявшего второе место) с «бронзой» подпирает Сицзинь Пин. Мадам Меркель ютится на пятом месте. А вот где великий государственный муж всея Галактики Петр Порошенко, этот грамотный, честный и талантливый президент, решительно неизвестно — в рейтинге его нет. Стоит ли говорить, что Forbes — это агенты ФСБ?
Тем временем не стихает обсуждение принудительной мобилизации граждан, голосовавших в ДНР/ЛНР. Упоминавшиеся ранее 30 тысяч повесток выросли в 50 тысяч в ДНР и 20 тысяч в ЛНР.

Кровавый Путлер формирует свой легион темных воинов — «в тылу за ними пойдут российские войска численность до 20 тысяч, переодетые в форму сепаратистов», «с территории России будут стрелять с помощью баллистических ракет „Искандер”», «российские пилоты со споротыми шевронами уже тренируются в Ростовской области». Эти страшные тайны ГШ МО РФ раскрывают нам граждане с сайта informnapalm. org (судя по накалу страсти и размаху текста, «дурь» для Тымчука поставляют именно они, но бодяжную — самую забористую оставляют себе).

Не буду утомлять вас военно-аналитическими изысками этих Гудерианов Вильной Укрии — ознакомиться с подобными творениями можно, изучив историю болезни в районном ПНД. А вообще, хотелось бы отметить, что постоянный вброс одной и той же информации надоедает — решительно непонятно, отчего стал таким непритязательным вкус укропитеков, раз они бодро употребляют эти информационные фекалии о вторжении ВС РФ и прочие помои укроСМИ. Кстати, журнашлюхи украинских телеканалов (в частности, ТСН) изящно обошли тему виновников убийства детей на спортплощадке в Донецке.

Снаряд из зоны боевых действий прилетел на территорию школы» — так сказано на официальном сайте канала. А вот гражданин Лысенко прокомментировал убийство детей так: «Почему там сразу появилась российская съемочная группа? Она там уже была, они ждали инцидента. То есть это было спланировано», предоставив при этом несколько фотографий гуглмапс с нарисованными красными стрелочками — это, разумеется, является неопровержимым доказательством, что «сепаратисты» в очередной раз изощренно обстреляли контролируемые ими территории из н. п.Макеевка. Судя по этим заявлениям, разум гражданина Лысенко вероломно обстреляли межконтинентальные галлюциногенные грибы, потерь нет.
 
По потерям:
Мирные жители — 10/23
Каратели — 3 /4 (по версии СНБО), минимум 20 убитых — по данным ополчения.

Таким образом, обстановка на всей линии фронта и даже в тылу (что ополчения, что карателей) остается напряженной. Столь циничные нескрываемые обстрелы детских учреждений и заявления о прекращении всех выплат бюджетникам и пенсионерам (Яйценюх назвал их «проходимцами»), в преддверии приезда западного хозяина (вице-президент США Джо Байден прибудет в Руину 21 ноября) отчетливо дают нам понять, что карт-бланш хунте на геноцид мирного населения Донбасса подтвержден.

После прошлых визитов высоких гостей с Запада укровермахт также яростно принимался уничтожать жителей Донбасса. Так что ближайшее время, несмотря на холода и общее кошмарное состояние ВСУ, бои вряд ли стихнут — будем посмотреть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх