Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЦИК Украины впервые в истории может не успеть установить результаты выборов вовремя

ЦИК Украины впервые в истории может не успеть установить результаты выборов вовремя



В Центральной избирательной комисcии (ЦИК) не исключают вариант, при котором впервые в истории комиссия не сможет установить результаты выборов в отведенный законом срок.

Об этом заявил глава ЦИК Михаил Охендовский на встрече с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ).

Пока не будет составлен протокол ОИК об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах 59 округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране.

Вот такая цена военно-политических провокаций относительно итогов голосования в 59-ом округе. К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок — 10 ноября.

Комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов в общегосударственном многомандатном округе, — заявил Охендовский.

По его словам, это может квалифицироваться как бездействие Центральной избирательной комиссии. «Однако, с другой стороны, мы ни в коем случае не допустим игнорирование голосов избирателей, которые были законно отданные за кандидатов от политических партий, независимо от их названий», — добавил глава ЦИК.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх