Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немцов: Украине понадобится не менее 5 лет, чтобы вернуть Донбасс

Немцов: Украине понадобится не менее 5 лет, чтобы вернуть Донбасс



07 ноябрь 2014 18:01 | 0 | Автор: Admin3 |

Немцов: Украине понадобится не менее 5 лет, чтобы вернуть Донбасс

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, Украина вполне может вернуть себе оккупированные территории, но до этого они будут источником постоянных провокаций

Для того, чтобы сделать Донбасс снова украинском, государству может потребоваться до пяти лет. Такое мнение высказал российский оппозиционер Борис Немцов.

Б.Немцов констатировал, что оккупированные территории Донбасса сейчас находятся под контролем Российской Федерации.

"Территория Донбасса уже сейчас подконтрольна России и она будет источником постоянных провокаций и нестабильности. Я думаю, что единственный шанс выжить для сепаратистов - это воевать. Дело в том, что у них не работает экономика, нет клиник; пенсий и зарплат - не будет. Поэтому, я думаю, они будут готовиться к войне с вами", - сказал Б.Немцов.

По его мнению, вопрос возвращения Донбасса не является чисто политическим. Украина сможет вернуть единство, если сможет состояться как сильная экономическая держава.

"Украина может вернуть территории Донбасса. Но для этого нужно, чтобы Украина быстрее "встала на ноги" как государство: восстановила свою экономику, армию; провела реформы, создала рабочие места и возможность нормально жить. Сегодня украинская экономика находится в крайне тяжелом кризисе. Вопрос выживания страны, в том числе сохранения ее единства - это вопрос экономический. Это не политический вопрос и даже не вопрос Путина", - рассказал Б.Немцов.

Впрочем, считает российский оппозиционер, если удастся преодолеть нестабильное экономическое положение в стране, то все вернется в нормальное русло.

"Для того чтобы вернуть Донбасс и снова сделать его украинским необходимо столько времени, сколько потребуется для восстановления экономики: год, два, три ... пять. Я не знаю, насколько быстро вы будете проводить реформы. Пока было 23-года разговоров, а реформ - не было. Вот когда Украина после этого кризиса встанет с колен и начнет "выздоравливать", тогда все и вернется в нормальное русло", - сообщил он.

По мнению Б.Немцова, вопрос возвращения Украине Крыма также реально поднять через длительное время. Впрочем, эксперт уверен, что это может произойти только при условии, если Российскую Федерацию возглавит другой президент.

"С Крымом ситуация сложнее. Если за Донбасс вы сражаетесь, то Крым вы отдали без боя. Поэтому вопрос по Крыму будет решаться гораздо более сложным и другим путем. Я думаю, что при Путине этого вообще никогда не будет. Но после Путина, возможно, этот вопрос удастся решить за столом для переговоров", - рассказал российский оппозиционер.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх