Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия не признаёт выборы в ДНР и ЛНР

Россия не признаёт выборы в ДНР и ЛНР



Россия не признаёт выборы в ДНР и ЛНР

Ситуация с признанием Россией выборов на Донбассе весьма прозрачна и определяется двумя публичными заявлениями.

28.10.2014

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти, - сказал министр в интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия". - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей".
"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".

07.11.2014

Власти России не признают выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в Кремле уважают, а не признают состоявшиеся 2 ноября выборы в "народных республиках".
Ранее политики иностранных государств говорили, что усилят санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также государственных компаний РФ, если будут признаны выборы в ЛНР и ДНР, поскольку это противоречит минским договоренностям от 5 сентября.
"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - заявил курирующий вопросы внешней политики помощник президента Юрий Ушаков, которого цитирует "Интерфакс".
На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием", он ответил: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".

На период между первой фразой и второй, пришлась целая серия воинственных заявлений и угроз со стороны США и их сателлитов, случайная гибель сына Иванова, постепенное складывание проамериканской коалиации на Украине, спекулятивное падение рубля и очевидный кризис минского формата с переходом к разговорам о необходимости возвращения к женевскому формату.

По всей видимости, либо один из факторов, либо что более вероятно их комплекс, вновь вынудил Россию к очевидной и всем понятной уступке с отказом от признания выборов в ДНР и ЛНР, которые де-факто сама Россия и продавливала. Никто собственно Лаврова за язык не тянул. Не то, чтобы признание выборов в ДНР и ЛНР поменяло что-то в фактической ситуации в Новороссии, тем более что непосредственная поддержка народных республик продолжается - и гуманитарная, и экономическая, и "военторговая" (что собственно вступает в противоречие с разговорами на тему "все слили"), но первоначальные слова Лаврова и их фактическое дезавуирование Ушаковым неизбежно произведут тягостное впечатление.


07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх