Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама одобрил отправку еще 1500 военных в Ирак

Обама одобрил отправку еще 1500 военных в Ирак



Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама одобрил отправку 1500 военных в Ирак для помощи местной армии и курдскому ополчению в борьбе с группировкой ИГИЛ.

В число направляемых в ближневосточное государство военных входит группа советников, которая поможет иракской армии планировать атаки на боевиков ИГИЛ. Также в Ирак едут американские инструкторы, которых отправят на военных базы в разных районах страны. Они помогут в подготовке служащих иракской армии.

Военные из США прибудут в Ирак в ближайшие несколько недель. Таким образом общее число американских военных специалистов в стране достигнет 2900 человек, передает НТВ.

ИГИЛ действует в Ираке и Сирии. Несмотря на воздушные атаки на позиции боевиков со стороны международной коалиции, возглавляемой США, бойцы ИГИЛ продолжают захватывать новые территории.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



08.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх