Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили, - экс-спикер парламента Грузии Бурджанадзе

Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили, - экс-спикер парламента Грузии Бурджанадзе



Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии. Киеву уже не удастся восстановить контроль над Крымом, бывшая советская республика никогда не станет прежней.

Об этом в интервью российскому журналу «Мир и политика» заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает ПолитНавигатор.

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счет не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — сказала она.

«В Украине произошли такие события, которые наложили на многие и многие годы отпечаток на всем местном обществе. В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт – на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга и сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привел страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение», — рассуждает Бурджанадзе.

Она считает, что единственный выход из конфликта – переговоры с Москвой, Донецком и Луганском для достижения компромисса.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



08.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • ioannn1

  • 8 ноября 2014 22:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 25
  • Публикаций: 0
^
Согласен даже все границы дозволенного
и почерк всех этих измывание над народом Украины был по заказу одних хозяев в лице пентагона !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх