Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка: Донецк под обстрелом, ополчение открыло ответный огонь

Сводка: Донецк под обстрелом, ополчение открыло ответный огонь



Прошедшие сутки на фронтах Новороссии основные боевые действия сконцентрировались в районе Дебальцево и трассы «Бахмутка»

Донецкая Народная Республика

Донецк — ночью артиллерия укровермахта вела обстрел северных окраин столицы ДНР; ближе к утру наступило небольшое затишье. Однако, ближе к обеду возобновились жестокие бои на территории аэропорта (укровермахт предпринимает очередную попытку закрепиться на ВПП, используя бронетехнику и танки, а также обстреливая аэропорт зажигательными боеприпасами).

Также активизировалась артиллерия укровермахта в ПГТ Пески и н. п.Авдеевка (ведется обстрел аэропорта и жилых кварталов поблизости от железнодорожного вокзала) и танки в н. п.Старомихайловка (прямой наводкой вели обстрел жилмассива в Петровском районе)

Пригороды

Авдеевка — после обеда начались боестолкновения на подступах к городу (возможно, происходит попытка окружить или хотя бы взять в полукольцо группировку укровермахта).
Горловка — артдуэли и танковые перестрелки с карателями в н. п.Майорское продолжаются. Есть обрывочные сообщения об очередной попытке порыва с северного направления (с танками и другой бронетехникой) после обеда, идут бои.
Марьинский район — продолжает сохраняться сложная обстановка, идут бои. В частности, укровермахт жалуется на минометные, танковые и артобстрелы своих опорных пунктов в н. п.Марьинка, Красногоровка, Березовое и Новомихайловка (были ли применены по ним ракеты «Тернополь-М», ядерные мины и лучеметы межгалактического крейсера «Иосиф Сталин», не уточняют).

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево — после обеда артиллерия ополчения нанесла удар по группировке карательной артиллерии с направления н. п.Зоринск (Перевальский район) и Алчевск. В целом, боевые действия разной степени интенсивности (от коротких перестрелок до полномасштабных артдуэлей) здесь не стихают вообще.

Новоазовский район — в течение ночи из РСЗО «Град» ополчение произвело несколько залпов по укрепрайону карателей в районе н. п.Дзержинское, а рано утром — массированный минометно-артиллерийский обстрел карателей в районе н. п.Павлополь.
Тельмановский район — в течение ночи ополченцы произвели минометный обстрел блокпоста нацгадов в районе н. п.Гранитное, а из гранатометов — укрепления карателей в н. п.Старогнатовка и Новоласпа.
Шахтерский район — активизировались бои в районе н. п.Никишино (днем поселок был обстрелян карательной артиллерией со стороны н. п.Дебальцево). Сообщается, что уничтожено 7 единиц техники, в т. ч. 3 БТР и 1 БМП (остальные 4 единицы, вероятное, автомобили).

Также известно, что ночью в плен были взяты 5 укровоинов (по версии СНБО это были переговорщики, ополченцы утверждают, что каратели перевозили боеприпасы в «скорой помощи» и никакими переговорщиками, медиками и т п. не являлись). Также сообщается о боях в расположенном неподалеку н. п.Редкодуб.

Ясиноватский район — помимо напряженной обстановки в ПГТ Пески, где находится значительный укрепрайон карательной артиллерии и не прекращаются артдуэли с аэропортом, осложнилась ситуаци и в н. п.Опятное и Водяное (там артиллерии поменьше, но обстрелы она ведет не менее интенсивные). Весь день ополченцы обстреливали эти огневые точки из минометов и РСЗО «Град». Днем в районе н. п.Ясиноватая опять начались бои, а укровермахт активизировал обстрелы окраин города.

Луганская Народня Республика

Кировск — укровермахт вновь начал артиллерийский обстрел города с утра (стреляли, видимо, с направления н. п.Горское, Попаснянский район, т. к. после артудара ополчения по тамошним огневым точкам нацгадов интенсивность огня снизилась). В районе ПГТ Донецкий действуют отдельные ДРГ укровермахта, с которыми ополчение вступает в краткосрочные бои (потом укроверимахт жалуется на обстрелы из стрелкового оружия).
Славяносербский район — поступают новые данные по обстановке на трассе «Бахмутка» (80 карателей 24-й ОМБр из Львова взяты в окружении возле н. п.Фрунзе — отмечу, что информация об окружении 80 нацгадов в районе 31-го блокпоста уже поступала, возможно, речь идет именно об этом, но не исключаю, что это еще одна группировка укровермахта попала в окружение). Также сообщается о минометном обстреле позиций нацгадов в районе н. п.Крымское (там идут бои и артдуэли последние 4 дня). Сами каратели устами человека-каски сообщают об обстреле из РСЗО «Град» своих позиций в н. п.Трехизбенка и Кряковка.

Станично-Луганский район — МО ЛНР заявляет об обнаружении как минимум одной ракеты Р-17 (ополченцы назвали ее «Скад», т. е. Scud по классификации НАТО; ракета часть ТРК «Эльбрус»). Также сообщается о выявлении крупной группировки карателей в количестве 500 человек в районе н. п. Красная Таловка (возможно, это те самые нацгады, перемещения которых были отмечены несколько дней назад со стороны Лисичанска) и значительного количества танков в районе н. п.Николаевка (при попытке перемещения накануне 1 танк был уничтожен). Укровермахт рапортует, что его неожиданно обстреляли из стрелкового оружия в районе н. п.Старый Айдар.

Оккупированная территория

Харьковская область — харьковские партизаны (которые то ли есть, то ли нет) при помощи противотанковых гранатометов уничтожили склад боеприпасов (в т. ч. зажигательных) на территории н. п.Изюм.

Свежие псаки
Агент Рыжиков, занюхав ежевечернюю порцию живительного стекломоя рукавом ватника, устремляет затуманенный взор в светлые дали, в страну победившей демократии. Сияние чистого разума властителей Вильной Укрии слепит привыкшие к подвалам Лубянки глаза, но кто еще расскажет вам правду об этом чудесном крае? Там полное торжество справедливости, и лишь одна беда туманит светлые взоры майдаунов-свидомитов, жителей этой сказочной страны — свыше 80-и улиц городов Вильной Укрии продолжают носить имя кровавого тирана… нет, не Путина, слава богу — В.И. Ленина всего лишь.

Но и этот привет из темного совкового прошлого беспокоит каждого вильного укра, как беспокоит какого-нибудь ватного гомофоба наличие Олега Ляшка за спиной. Ведь всем известно, что нужно лишь снести и переименовать — от тогда заживет Вильная Укрия, тогда из Цюриха в Ровно люди эмигрировать будут. Правда, ни одна украинская пэрэмога без подлой кацапской зрады не обходится — напомню, героическая битва с памятником В.И. Ленину в Харькове стоила здоровья 4 укропейцам (одному из них — глаза).

А вчера случилась страшная ганьба — попытки свалить памятник основателю кровавого КейДжиБи Ф.Э. Дзержинскому, который, «дестабилизирует обстановку в городе» (кровавая гэбня, она такая — думаю, рассказывать, что внутри памятника сидит генерал-полковник сыктывкарских подводно-горных оленеводов с портативным зомбирующим лучеметом, не надо?). Однако, Железный Феликс устоял — три часа бандерлоги устраивали расово верные скачки и камлания вокруг творения советских инженеров, дрались с офицерами-пограничниками, рвали погоны милиционерам. Не здобулы!

Также не здобулы и киевляне, которые знамя главных майдаунов отдавать запорожцам не хотят. Миллионы сторонников в количестве 15 человек собрал митинг с требованием отставки (!) премьер-министра Венгрии (!!!) Виктора Орбана за его поддержку строительства газопровода «Южный поток» — участие Венгрии в таком проекте «является антиукраинским». Думаю, нужно говорить прямо — банду Орбана геть, венгряку на гиляку, хто нэ скаче, той венгряль!

Бедные венгры, они теперь даже кушать не могут, ведь их злочинна влада совершила такое преступление — лишить протоукров законного права безнаказанно тырить клятый москальский газ… Подполковник ГРУ Виктор Викторович Орбанов пишет срочное донесение в Кремль о провале диверсионной операции против Вильной Укрии, мисс Псаки передислоцирует 6-й флот от Минского моря к Будапештскому океану.
А тем временем неполживый паблик «РЕВОЛЮЦІЯ|ЄВРОМАЙДАН|АТО», к сожалению, запрещенный в тоталитарном Мордоре тоталитарным Роскомнадзором за разжигание справедливой ненависти к ватникам и колорадам (святая укроправда до зомбированных москалей доходит лишь урывками), сообщает «В Химках на ул. Строителей толпа человек 300 штурмуют обменник и кричат „На***уй Крым”. Все ругают путло и хотят в Европу».

Как нетрудно догадаться, все 300 человек уже расстреляны кровавыми заградотрядами НКВД, затем арестованы, помещены в 300 черных воронков с надписью «Хлеб» на борту и увезены в подвалы Лубянки. Сегодня ночью кровавый Путлер, сатанински хохоча, будет их пытать — травить пьяными медведями, поить «Путинкой», кормить плавлеными сырками «КАРАТ» и показывать фильмы с Пореченковым. Лалалала!

Мирные жители — 0/2
Ополченцы — 3/10
Каратели — 3/15/6 (по версии СНБО)

Таким образом, после позавчерашнего рывка хунты обстановка в Новороссии несколько стабилизировалась. Киеву не до продолжения наступления, там кипят нешуточные страсти — идет дележка «портфелей» в кабмине (Олежка Ляшко, предпочтя брутальный оселедец Гаврилюка или страстные очи Семенченко, поругался с подружкой Аваковым и метит на должность главы МВД кого-то из своей радужной партии), главу минэнерго Продана грозят арестовать в понедельник, в Сумах изловили военкома-взяточника со страшным оружием в виде блокнота с российским гербом (на заднем плане еще гимн РФ играл, а на груди военком прятал портретик Путина). Когда в бурлящем море фекалий, раньше называвшемся Украина, наступит затишье, никто не знает. Будем посмотреть.

Черновцах бастуют надзиратели ИТК строгого режима. От така майданна пэрэмога! Что принесет нам завтрашний день — будем посмотреть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



09.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх