Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: ОБСЕ следит за ополчением, не отслеживая перемещения силовиков

ДНР: ОБСЕ следит за ополчением, не отслеживая перемещения силовиков



10 ноябрь 2014 12:17 | 0 | Автор: Soulfly |

ДНР: ОБСЕ следит за ополчением, не отслеживая перемещения силовиков

Власти Донецкой народной республики (ДНР) удивлены, что представители ОБСЕ отслеживают лишь перемещения колонн ополченцев, не следя при этом за передвижениями украинских силовиков, заявил РИА Новости заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

"Странно, что ОБСЕ никак не следит за перемещением украинских войск. От нашей разведки, от местных жителей мы знаем, что Украина стягивает войска к линии разграничения, хотя минские договоренности, наоборот, подразумевают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения", — сказал Басурин.

Наблюдатели ОБСЕ в докладе на сайте организации заявили, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, а также девять танков в самом Донецке. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах. Позднее наблюдатели заявили, что в ночь с воскресенья на понедельник зафиксировали второе за двое суток перемещение военной техники без опознавательных знаков под Донецком.

Басурин заявлял, что замеченные ОБСЕ колонны принадлежат ДНР, а их передвижение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО "Град" и "Ураган", минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх