Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко рассказал о разнице между милицией и полицией

Захарченко рассказал о разнице между милицией и полицией



10 ноябрь 2014 15:18 | 0 | Автор: Soulfly |

Захарченко рассказал о разнице между милицией и полицией

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, почему сотрудников МВД в ДНР перестали называть милиционерами. С пояснениями он выступил во время торжественных мероприятий по случаю празднования Дня полиции.

«Милиция с латинского языка значит — ополчение. Во избежании путаницы мы употребили понятный термин — полицейские», — рассказал лидер республики.

Захарченко также отметил, что полицейская служба «создавалась на основе военной комендатуры и военной полиции». «Полицейские внесли весомый вклад в защиту нашей республики. К сожалению, их потери тоже существенны», — заявил он.

Глава ДНР также рассказал, что День защитника Отечества в республике будет отмечаться 23 февраля.

День полиции отмечается в ДНР, как и в России, 10 ноября. Праздничная дата была учреждена указом Захарченко от 8 ноября. По случаю праздника он подарил сотрудникам правоохранительных органов боевую машину пехоты.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх