Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»



11 ноябрь 2014 13:21 | 0 | Автор: Soulfly |

Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

Журналист Оксана Шкода анализирует действия и высказывания украинских политиков

Начнём с очередных строительных мега-проектов нынешней украинской власти. Как мы помним, Великую Украинскую Стену имени Яценюка уже построили, покрасили в патриотические цвета, ввели в эксплуатацию, и возложенные на неё функции отпугивания российских танков Стена уже выполняет. Да, денег со строительства никто не крал: мало того, Яценюк-сотоварищи вложили свои кровные, заработанные непосильным трудом на поприще отечественной политики. Также по всей протяжённости украино-российской границы успешно функционирует Ров Таруты. Отныне «патриоты» могут спать спокойно: муха не пролетит! Даже та «Муха», которая РПГ, рассыпается на мелкие детали при попытке преодолеть столь защищённую границу. Поэтому в планах премьера Яценюка построить такой же вольер вдоль остального периметра Украины: мало ли как себя будут вести в ближайшем будущем белорусы, поляки и венгры?

К тому же, в около президентских экспертных кругах поговаривают, что не сегодня-завтра Стена Яценюка и Ров Таруты начнут приносить миллионные прибыли. Как-то: сдача в аренду отдельных участков до смерти напуганным Путиным европейцам и продажа по завышенным расценкам секретной технической документации под кодовым названием «Наша хата не для ваты» на южно-африканский континент и в Бразилию, где подобными вольерами давно намерены угомонить диких обезьян, которых, как известно, там очень много.



Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

После феерического успеха мега-проекта «Стена» теперь на очереди мега-проект «Дамба», которая «полностью прекратит подачу воды в оккупированный Российской Федерацией Крым». Так решило украинское правительство в лице министра экологии и природных ресурсов «свободовца» Андрея Мохника. «На сегодня нет ни одной хозяйствующей организации в Крыму, которая бы заключила соглашение с нашими хозяйствующими организациями по поставкам воды. Понятно, что на государственном уровне мы это делать не можем и не будем. Поскольку это оккупированная территория и Госводагенство не принимает участия в поставке воды в Крым», — заявил он.

Строительство дамбы может серьёзно навредить экологии Херсонской области и акватории Чёрного моря, иными словами, её возведение вызовет экологическую катастрофу в черноморском регионе.

Это понимают экологи, но отнюдь не Мохник, отродясь таковым не являющийся: «патриот» получил портфель министра по квоте «Свободы», которая, в свою очередь, выиграла этот портфель в карты при формировании ныне действующего Кабмина.

Безусловно, Чёрное, как, впрочем, и Азовское моря «патриотам» скоро будут только сниться: Мариуполь ополченцы не отдадут, а Херсон, Николаев и Одесса — на очереди по вступлению в Новороссию. Соответственно, пока ещё имеется доступ к солёненькой водичке, можно «сепаратистам» и нагадить… Можно, но… Впадать в истерику и жёстко критиковать «водную катастрофу» мы не будем, поскольку понимаем, что Дамба имени Мохника будет не выше и не глубже легендарной Стены Яценюка, а её КПД будет равен нулю, как и все строительные проекты хунты. Но мы берём на себя обязательства открывать глаза «заложникам-хунтятам», воюющим в зоне АТО с примерзающими к броне соплями, на очередной денежный распил, мол, «киборги», это же с вашего содержания власть снова ворует деньги! И, таким образом, способствовать их скорейшему походу на Киев…



Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

А тем временем в Киеве Кабмин постановил не перечислять пенсии на Донбасс. И так, по словам премьера Яценюка, будет до тех пор, пока «самозванцы будут контролировать самозваные власти». Трудно сказать, кого имел в виду Яценюк под словом «самозванцы»: местное самоуправление ДНР и ЛНР, состоящее из жителей этих регионов, или «понаехавших» в Киев «патриотов», представляющих нынешнюю власть. Но разрыв шаблона на лицо: считая этот регион исконно украинским, хунта делает всё возможное, чтобы его население получило гражданство РФ по упрощённой схеме. Не зря, видать, среди ярых «патриотов» бытует мнение, что Порошенко — агент Кремля. Ох, не зря… Да и Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», возобновившая свою работу, тому косвенное подтверждение…

«Главные сепаратисты сидят во власти и каждый день свой сепаратизм подтверждают своими решениями… Думаю, что чем быстрее Украина введёт санкции против Донбасса, тем быстрее и эффективнее Донбасс начнёт развиваться экономически. А европейское законодательство по региональному сотрудничеству и партнёрству, ратифицированное Украиной, позволит выстроить Донбассу здоровые экономические отношения с регионами России», — считает украинский политолог Елена Маркосян.

С Еленой трудно не согласиться: действия хунты выглядят не иначе, чем «назло Путину сниму шапку и отморожу себе уши».

Собственно, выплаты пенсий скоро могут прекратиться по всей Украине. Как говорил столичный мэр Кличко, «чтобы холодная вода стала горячей, её нужно нагреть». Перефразируем: чтобы выплачивать пенсии, Пенсионному фонду нужны деньги. Но остатки на Едином казначейском счету на 1 ноября 2013 года составили рекордно низкую сумму — 410 млн. грн. Это — коллапс. И символом его стало заседание Кабмина 7 ноября, на котором приняли постановление, разрешающее Пенсионному фонду привлекать кредиты на выполнение своих обязательств. Теперь взять деньги можно только в коммерческих банках, а им — у Нацбанка, который банально включит «печатный станок». Или же — эмиссия. Уже в ноябре пенсии будут частично выплачиваться за счёт банковских кредитов. Долго ли продержится такая пирамида?



Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

Для тех, кто ещё скачет: вернитесь мысленно на Украину ноября 2013-го! На Украину с Крымом и Донбассом, на Украину, где все живы, на Украину, с российскими $15 млрд в ценных бумагах…

К сожалению, власть имущие живут в своём узком мирке политических банкротов. Коалиция, как и следовало ожидать, не формируется, поскольку 450 обезьян с гранатами заняты чем угодно, только не выполнением предвыборных обещаний. Новый паноптикум не в состоянии разработать ни проект бюджета, ни меры соцзащиты — фантазии хватает лишь на некую военную доктрину. «В военной доктрине планируем указать более десяти критериев нашего вероятного врага. Туда же предлагаем внести отказ от внеблокового статуса и присоединение к системам коллективной безопасности. Имеется в виду НАТО», — поделился «наработками» комбат-нардеп Семен Семенченко. Отметим, что парламентский спецотлов намерен установить минимальные траты на армию в размере 2,5% от ВВП. О привлечении кредитов речь не идёт: расходы будут покрываться из кармана обычных граждан.

Помимо этого, новоиспечённая Верховная Рада ломает головы над вопросом: как провести очередную мобилизацию, то есть, набор пушечного мяса для АТО?

Учитывая то, что, по словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, недавече еле отбившегося от вторжения на Украину армий Кобзонов и Пореченковых, против украинской армии в Донбассе воюют около 30 тысяч человек. «В Донбассе воюют 5 тысяч российских военных, а также около 20-25 тысяч боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР», — заявил он. И отметил, что «Россия создаёт в Донбассе базу по подготовке диверсантов, и Украине рано или поздно придётся перейти к активным боевым действиям». То есть, нынешние действия карателей, которые круглосуточно обстреливают мирное население Донбасса, по логике Лубкивского — пассивные…



Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

Вот экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк менее категоричен. Он считает, что победить «ненавистных москалей» и постоянно вторгающегося на Украину президента РФ можно акциями по покраске заборов в жёлто-синие цвета. Это, по его мнению, — признак единства украинцев и залог победы над Путиным. «Было ли до путинской агрессии такое явление, как покраска заборов в жёлто-синий цвет, покраска мостов, всего того, что можно покрасить? Это проявление украинского патриотизма и проявление укрепления украинского национальной сознательности… Уверен, что, несмотря на все проблемы, Украина победит. Мы воюем за свои территории», — заявил он.

Пока дипломат Тарасюк увлёкся покраской, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко дал свои рекомендации президенту Путину по стабилизации валютного курса. Вероятно, забыв, что гривна в отношении доллара на Украине — на историческом минимуме, и «зелёный» в стране вскоре станет музейным экспонатом. Итак, «иксперд» в лице Геращенко посоветовал Путину застрелиться. В принципе, такой уровень высказываний украинской «политэлиты» уже давно никого не удивляет. Особенно, если учесть, что многие из них на «хлебные» должности попали из грязи. В буквальном смысле слова.



Маразмы недели. Дамба имени Мохника, пенсии в кредит и чёрт, спёрший «чёртово колесо»

Как известно, во время губернаторства блогера Арсена Авакова на Харьковщине «тушканчик» Геращенко был главой Красноградской РГА, где, по словам местных жителей, разворовывал и продавал всё, что попадалось под руку.

«У нас было «чёртово колесо» в парке, а он его разобрал и продал. Долгов наделал и убежал отсюда. Жил в девятиэтажке на восьмом этаже, девок водил… Развалили парк, там и аттракционы были. Это же его работа! Кинотеатр развалили, вывезли. Зато в лесном ресторане гульки-пьянки. У меня пай есть, хотел и его забрать, но не получилось. В других колхозах поотбирали», — рассказала одна из местных жительниц журналистам издания www.glagol.su Её слова подтверждают и другие: «Тут стояло «чёртово колесо», дети катались, так он пропил его в лесной гостинице. Порезал, сдал на металлолом и получил деньги. Он на 30 тысяч алкоголя набрал, и ему сказали: не отдашь — мы тебя тут порешаем! Ну, он снял колесо и продал его».

Однако, серьёзный политик! Никто ведь из мировых лидеров не может похвастаться тем, что в райцентре спёр и пропил колесо обозрения!

А тем временем в мире. 5 ноября американский «Forbes» опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина. Так что, «патриоты», ла-ла-ла-ла-ла-ла и скачите дальше!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх