Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отказалась от поставок танков Конго

Украина отказалась от поставок танков Конго



11 ноябрь 2014 13:36 | 41 | Автор: digor |

Украина отказалась от поставок танков Конго

Украина решила расторгнуть контракт с Демократической республикой Конго, предполагающий поставку 50 модернизированных основных боевых танков Т-64БМ1М, сообщает Altair. Машины, ранее предназначавшиеся на экспорт, планируется передать Национальной гвардии Украины, ведущей бои с ополченцами на востоке страны. Представители ДРК отнеслись с пониманием к решению украинских властей, однако заявили, что больше не будут заказывать военную технику у Украины.

О подписании контракта с Демократической республикой Конго стало известно в феврале 2014 года. Тогда заказчик не уточнялся. Предположительно, соглашение могло быть подписано в конце 2013 года. Сумма сделки составила около ста миллионов гривен (7,6 миллиона долларов). По словам директора дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники «Укроборонпрома» Вадима Федосова, этот контракт позволит предприятию увеличить количество рабочих мест на 20 процентов.

Демонстрация первых десяти модернизированных по заказу с ДРК танков Т-64Б1М и Т-64БМ1М состоялась в сентябре 2014 года. На машинах был проведен капитальный ремонт, а также замена и установка дополнительной брони.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх