Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подразделения иностранцев в армии России

Подразделения иностранцев в армии России



Иван Рахметов Говоря об этой инициативе, важно понимать: про каких солдат идёт речь. Если это граждане бывшего СССР – один разговор, тогда инициатива кажется мне положительной. Потому что система подготовки военнослужащих в Советском Союзе, которая по наследству досталась многим из нынешних независимых республик, была по-своему очень достойна. Наши солдаты готовились на достаточно высоком уровне, в некоторых странах эти воинские традиции не были утрачены. Например, Белоруссия обладает одной из боеспособных армий, по крайней мере, в Восточной Европе. Если представители Белоруссии, Казахстана, где, кстати, высокий процент русскоязычного населения будут служить в российской армии – не вижу ничего страшного. Это нашу армию только усилит.

Если же речь идёт о странах дальнего зарубежья, тогда инициатива крайне негативна. Во-первых, через эти кадры к нам наверняка будут пытаться внедрять агентов зарубежных разведок. Во-вторых, может возникнуть значительный поток непритязательных, но очень некачественных кадров из стран Африки, где люди готовы воевать за копейки, но качество их подготовки, моральные, волевые качества оставляют желать лучшего.

Вообще исторический опыт говорит о том, что наёмная армия ни одну страну ни к чему хорошему не приводила. Далее, на примере французского Иностранного легиона стоит иметь в виду, что наёмники работают исключительно на внешних территориях. Это колониальные войска, а не войска для защиты территориального суверенитета. А у России, как известно, колоний нет. К тому же Иностранный легион - исторически сложившаяся, немногочисленная структура, которая в общем объёме французской армии не играет серьёзной роли. Так что создание в России армии из иностранцев будет иметь исключительно негативные последствия, по тем причинам, которые я выше обозначил.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх