Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель: Евросоюз не будет вводить новые санкции против России

Меркель: Евросоюз не будет вводить новые санкции против России



ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить «черный список», цитирует канцлера ФРГ Ангелу Меркель агентство Reuters. Главы МИД стран Евросоюза в следующий понедельник обсудят ужесточение санкций против России и поддержку Украины.

«На следующей неделе у нас будет министерская встреча в Брюсселе в понедельник, и там мы будем обсуждать, я бы сказала, не только вопрос о том, ужесточать ли санкции, но прежде всего и как поддержать Украину в эти тяжелые времена», - сообщила ранее во вторник еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини.

Как пояснила Майя Коцьянчич, официальный представитель Могерини, в течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России. Эти предложения остаются в силе, добавила она.

«Однако если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях), нам нужно новое законодательное предложение», - отметила Коцьянчич. По ее словам, решение остается за министрами иностранных дел стран ЕС.

«Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали», - сказала Коцьянчич.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх