Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка: артперестрелки, взрывы, боестолкновения

Сводка: артперестрелки, взрывы, боестолкновения



Обзорная сводка от 1-й Интербригады юго-востока за 11.11.2014 г.

В прошедшие сутки на фронтах Новороссии активизировались бои в районе н. п.Авдеевка, Счастье и отметились (главное, не сглазить) освобождением донецкого аэропорта.

Донецкая Народная Республика

Донецк — вчера вечером основным направлением атаки на город стал ПГТ Пески (каратели вели обстрел шахты «Октябрьская» из РСЗО «Град» и САУ). Затем, в течение ночи, наступила относительная тишина, перестрелки велись только в районе аэропорта. С утра, учитывая бои под Авдеевкой, основное направление удара карательной артиллерии по столице ДНР сместилось в Ясиноватский район (н. п.Тоненькое и Орловка). Обстрел пришелся на территорию аэропорта и близлежащие жилые кварталы.

Сегодня вечером каратели вновь использовали зажигательные боеприпасы (фосфорные мины), ведя обстрел Свято-Иверского женского монастыря, а также м/р Путиловка и железнодорожного вокзала. Сообщается, что территория аэропорта полностью (!) под контролем ополчения (здание пожарной части и диспетчерской вышка, последние ополоты карателей, зачищены от «пидоргов»).

Пригороды

Авдеевка — продолжает поступать противоречивая информация о контроле над городом. Возможно, прозвучали слишком ранние реляции об окружении и блокировании укровермахта; рискну предположить, что это важное дело в процессе (напомню, расположение артиллерии укровермахта в этом городе стратегически важное, позволяет вести обстрел практически всех районов Донецка, и оттеснить отсюда карателей — жизненно необходимо).Так или иначе, боестолкновения в пригородах продолжаются: укровермахт жалуется на обстрел своего блокпоста из минометов и стрелкового оружия в ПГТ Химик, идут бои в пригородах. Известно также о попытке карательной ДРГ осуществить диверсионный акт на Донецкой фильтровальной станции (предотвращен).

Горловка — активизировались и расширили свое направление артперестрелки между силами ополчения и карателями: укровермахт вел огонь не только из привычного н. п.Майорское, но и из н. п.Дзержинк и Углегорск.

Енакиево — в пригородах периодически вспыхивают локальные бои, опорный пункт укровермахта в н. п.Каменка был обстрелян из минометов.

Марьинский район — продолжается противостояние ДРГ ополчения и карателей, оборудовавших опорные пункты на окраинах н. п.Маринка, в н. п.Красногоровка и Березовое (блокпост укровермахта в течение ночи был обстрелян из минометов и автоматических гранатометов).

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево — по данным СНБО остается самой «горячей точкой» для карательных войск хунты, за сутки укрепрайоны нацгадов были обстреляны из минометов, РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия не менее 3 раз. Днем мощным артударом (предположительно, с направления н. п.Горловка) был уничтожен блокпост нацгадов на выезде из города.

Волновахский район — сообщается о концентрации значительных сил, в т. ч. бронетехники, ополчения (или, как говорит человек, чья каска прочно срослась с мозгом, «российско-террористических восйк») в районе ПГТ Еленовка, предположительно, это ударная группировка для наступления на Мариуполь. Ополченцы же сообщают о прибытии новых частей карателей в районе н. п.Бугас (видимо, это те части карателей, которые организованно оставили н. п. Николаевка и Новогнатовка). В районе ПГТ Новотроицкое идут бои, линия фронта проходит по центру поселка.

Новоазовский район — продолжаются боестолкновения и артдуэели между н. п.Павлополь и Орловское (линия фронта на этом участке проходит по р. Кальмиус)

Старобешевский район — укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в н. п.Ленинское из стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения нанесла визит вежливости), а ополченцы докладывают о переброске новых подразделений карателей и возведении фортификационных сооружений в районе н. п.Марьяновка.

Мариуполь — поступают данные о двух мощных взрывах: в районе городского аэропорта и в море (за пределами 20-мильной зоны) — что взрывалось, не уточняется.

Луганская Народная Республика

Счастье — ополчение рапортует о периодических перестрелках в городе и окружении его с северо-восточной части; СНБО жалуется, что злые сепаратисты производили минометные и артиллерийские обстрелы укреплений укровермахта (в том числе и Луганской ТЭС).

Попаснянский район — продолжаются артдуэли с карательной артиллерий на дебальцевском направлении; силы ополчения в течение ночи несколько раз обстреляли карателей в районе н. п.Попасная и Мирная Долина из РСЗО «Град» и минометов. Особенно ожесточенная артдуэль шла сегодня между ПГТ Чернухино (где закрепились каратели) и ополчением в н. п.Фащевка (Антрацитовский район) и Комиссаровка и Городище (Перевальский район). Сообщается о попадании в засаду колонны снабжения укровермахта в районе н. п.Белая Гора (потери не уточняются).

Славяносербский район — на трассе «Бахмутка» остается напряженная обстановка. Взаимные артобстрелы продолжаются в районе н. п. Сокольники (ополчение не менее 5 раз за сутки применяло в отношении карателей РСЗО «Град» и тяжелые минометы), Крымскоге (минометы), Золотое (минометы, САУ), Кряковка и Трехизбенка. Бои в районе блокпоста № 31 у н. п. Фрунзе продолжаются (2 карателя уничтожены, 10 ранены).

Станично-Луганский район — не стихают бои в пригородах Станицы Луганской и близлежащих селах; речь идет непосредственно о боестолкновениях и перестрелках. Продолжаются и минометно-артиллерийские обстрелы позиций укровермахта (в частности, опорные пункты карателей у н. п.Ольховое и Нижнее были обстрелян единожды, а блокпост на выезде из Станицы Луганской — 5 раз).

Свежие псаки

Как мы знаем, Украина — це країна перемігшої демократії, и главная проблема каждого укра — как пэрэмогу государственную сделать своей личной (ершики для чистки польских унитазов готовы, ударные части зробитчанок отозваны с Ленинградского шоссе и готовятся к передислокации в Амстердамский гарнизон). А пока безвизовый режим еще не отменен, можно с высоты древнепротоукроского опыта глянуть, что творится в тоталитарном Мордоре.

А там творится страшное: укроСМИ рассказывают о сильнейшем запахе сероводорода в Москве и высказывают различные версии — и выброс ядерных (!) веществ (видимо, эти специалисты в ядерной физике один факультет в Гелетеем заканчивали), и испытание химического оружия, и прорыв канализации. Вообще-то ответ очевиден: просто в честь вчерашнего дня милиции открывался портал в ад, расположенный, как нетрудно догадаться, прямо под мавзолеем, чтобы Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович смогли лично поздравить наиболее злобных цепных псов кровавого режима (агенту Рыжикову вручен новый форменный ватник и намордник для служебно-розыскного медведя).

Потом все напились «Путинки», побежали плясать на костях замученных правозащитников и забыли закрыть этот портал. А кровавые тираны (пока главный тиран подписывает договоры о поставке в ВС России боевых китайских драконов) успели дотянуться до неполживой укрожурналистики. Так, «„Первый национальный канал” не продлит контракт со студией Савика Шустера, т. к. политическое ток-шоу „Шустер Live” неприемлемо на общественном телевидении Украины» («Украинская правда»). Об этом заявил руководитель телеканала — некий Зураб Аласания. Вот и первые ласточки нового 37-го: гражданин с ярко выраженной грузинской фамилией прессует гражданина с ярко выраженной еврейской фамилией. Видимо, через портал и И.В. Сталин просочился, дотянулся, так сказать.

Тем временем гениальные украинские ученые продолжают активно решать жизненно важные проблемы Украины. Так, доцент кафедры литературы университета им. Гринченко Александр Авраменко выявил очередную зраду, теперь — среди промышленников и автомобилестроителей (причем иностранных). Как справедливо заметил этот болеющий душой за Украину патриотичный гражданин «если мы посмотрим любое гигиеническое средство (шампунь, например, мыло), то на каком языке мы увидим наклейку? Конечно, на русском языке. А для нас где-то на обратной стороне напишут мелкими буквами, что это такое и как ним пользоваться». Возникает вопрос — гражданин Авраменко не знает, как пользоваться мылом?!

Пусть спросит Олега Ляшко — тот расскажет, где и как правильно это мыло ронять (хотя, конечно, хочется посоветовать, как правильно натирать им веревку). Впрочем, судя по заявлениям доцента, инструкцию к мозгу на украинском ему точно не выдавали. Решительно нужно идти дальше — срочно на всех презервативах большими буквами на соловьиной мове писать правила использования, чтобы такие, как гражданин Авраменко, не размножались. Также доцент сетует: «в апреле заказываю автомобиль «Ауди», сажусь за руль, а бортовой компьютер украинского языка не знает. Я вынужден купить, к сожалению, «Лексус». Сразу видно — хорошо зарабатывает доцент, наверное, языком виртуозно владеет (не то, что бы украинским, скорее, своим собственным).

Но гражданин Авраменко, радея душой за великую нацию древних протоукров с ее языковым наследием, не забывал делать свой маленький гешефт: рекламировать пособие «Украинский за 20 уроков», «в розницу оно будет стоит порядка 70 гривен, но 450 экземпляров хотят бесплатно раздать депутатам Рады». Конечно, кто еще самый нуждающийся на Украине, особенно в части знания украинского языка — только депутаты Рады (Олежка Ляшко вон, кроме «шпигун» и «смоктав» других слов не знает). Хотя идея с презервативами в Раде тоже взлетит (главное, не забыть вазелин с обязательной инструкцией на украинском!).

А вообще, если раньше изучать укроресурсы нужно было строго в противогазе, т. к. поток информационных фекалий был ощутим, то теперь требуется как минимум ОЗК — напор испражнений головного мозга свидомых укрожурналистов превращает их в оружие массового поражения. Например, телеканал ТСН публикует репортаж (с фото и видео) под заголовком «Глава РФ прижимался к первой леди КНР» (а в тексте ссылочка на их предыдущий сюжет с не менее забористой подписью «В Германии вспомнили, как Путин „светил” голым торсом и спустил собаку на Меркель»).

В тексте сквозит явная зависть к первой леди КНР — судя по репортажам укроТВ, климактеричные дамы, путающие слова, у них в почете, а словосочетание «сильная половина человечества» умерло с назначением Арсена Авакова главой МИД, как неевропейское, несветлое, несимпатичное и гомофобное.
 
По потерям:
Мирные жителя — 2/2
Каратели — 5/10

Таким образом, обстановка на фронте ровная, стабильно-напряженная. Укровермахт ведет систематическую «работу» по уничтожению мирного населения и инфраструктуры (в СНБО особо не стесняются наблюдателей из ОБСЕ, заявляя, что там сплошные агенты ФСБ и ГРУ — эти истории уже надоедают, но только не украинским политикам). В то же время даже укроСМИ начинают прозревать, что расплодившиеся карательные батальоны, не подчиняющиеся уже никому — это угроза и для внутренней безопасности страны (впрочем, всегда можно сказать, что это очередные генералы бронетанковой разведки под видом светозарных карателей устраивают провокации — мега-мыслители типа Геращенко или Тымчука готовы обсасывать эту тему бесконечно).

Ополченцы же тоже повышенной активностью, за исключением стратегических направлений, не страдают, что верно: в виду предстоящих холодов силы нужно экономить. В общем, как обычно — за затишьем непременно последует буря. Будем посмотреть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх