Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тымчук: в район Новоазовска прибыла тактическая группа Северного флота ВМФ России

Тымчук: в район Новоазовска прибыла тактическая группа Северного флота ВМФ России



12 ноябрь 2014 13:21 | 0 | Автор: Admin3 |

Тымчук: в район Новоазовска прибыла тактическая группа Северного флота ВМФ России

В район н.п.Новоазовск прибыла сводная ротная тактическая группа Северного флота ВМФ России (незадолго до этого данная РТГ была зафиксирована в районе н.п.Каменск-Шахтинский, Ростовская область РФ). Предполагается, что данная группа войдёт в состав передового эшелона ударной группировки российско-террористических войск на приморском направлении. Группа сформирована на основе подразделения морской пехоты СФ.

В районе н.п.Первомайск идёт сосредоточение новой ударной тактической группы противника. Данная группа состоит из нескольких ротных тактических групп российских войск (главным образом из состава мотострелковых бригад ЮВО, и по крайней мере одна из них представляет собой сводную группу российских ВДВ) и формирований «народного ополчения» А.Мозгового, в состав которого влилось немало боевиков из состава бывшей группировки И.Безлера и Макеевского отряда «ополчения».

Из состава т.н. «казачьих формирований» Н.Козицина выделена ударная бронегруппа. В составе данной бронегруппы до 20 танков и до 20 единиц другой бронетехники. Поддерживать действия данной группы предполагается силами сводного артдивизиона (до 10 ед. ствольной артиллерии и батарея - 8 установок - РСЗО).

Зафиксирована переброска противником артиллерии в район н.п. Ясиноватая. Идентифицированы 2 миномётных батареи и сводная артиллерийская группа (до 6 орудий ствольной артиллерии и 4 установки РСЗО). Артиллерия работает по позициям украинских войск и по гражданским объектам в районе н.п.Авдеевка.

Зафиксированная ранее на марше артгруппа российско-террористических войск («КамАЗы» с гаубицами на прицепе) разделилась и частично проследовала в Макеевку, частично - в Петровский район Донецка.

В бандформированиях «ДНР» организована централизованная подготовка корректировщиков и наводчиков артиллерии. Подготовку проводят кадровые офицеры армии РФ. Кроме того, в «ДНР» принято решение «резко повысить уровень мобильности частей и подразделений», для чего предусматриваются «реквизиции частного автотранспорта» и «распределение транспортного фонда госпредприятий».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх