Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Они нас не хотят

Они нас не хотят



13 ноябрь 2014 10:56 | 0 | Автор: Soulfly |

Они нас не хотят

Когда год назад собирался первый Майдан, о скорой отмене виз с Европой говорили как о деле решенном. Мало кто понимал, что такое «евроинтеграция», но почему-то сразу представлялось если не немедленное членство в Евросоюзе, то уж отмена виз – как минимум.

Вспомните Киев год назад. На каждом заборе, на каждом столбе висели синие ленты с желтыми звездами. Мы - Европа, общий рынок труда, общая система образования, миллиардные кредиты на инфраструктуру и промышленные предприятия как Польше в свое время. Уверенность в своей европейской избранности пропитала мозги всех украинцев - от тети Ганны, моющей полы в детсаду, до миллиардера-олигарха. На эмиссаров из России и украинских экспертов, которые доказывали, что никакие миллиарды и членство в ЕС Украине не светят, смотрели как на блаженных.

Прошел год. В Украине если что и поменялось, то в худшую сторону. Ну исчезли некоторые физиономии из телевизора и появились несколько новых, ничуть не более симпатичных.

А что Европа? А Европа уже не стесняется прямым текстом говорить, что миллионы украинских заробитчан им не нужны – пристроить бы куда-нибудь своих безработных.

Комментарий евробюрократов по поводу выполнения Украиной плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) выглядит натуральным троллингом или обыкновенным издевательством – кому какой вариант больше нравится.

Оказывается, украинская граница, по мнению Европы, на замке – при том, что в Донецке и Луганске Украина не контролирует ситуацию вовсе. Да и в Харьковской области Яценюк торжественно открыл полсотни метров «Стены» на границе с Россией, а в реальности контрабандисты как шастали туда-сюда, так и продолжают, вот только помимо бензина, сигарет и продуктов, теперь они еще возят и оружие.

Конечно, некоторая логика у европейцев есть – вряд ли нелегальные мигранты сунутся в зону боевых действий. Но хвалить Киев за «интегрированное управление границами» - это, безусловно, даже не юмор,а самый настоящий сарказм.

А вот коррупция, по мнению Брюсселя, в Украине только усилилась. И в этом пункте с Европой не поспоришь – действительно, люстрация касается лишь тех, кто не смог или не захотел от неё откупиться.

Поэтому никакого безвизового режима с Европой Украине ни в 2015, ни в 2016, ни даже в 2020 году не светит. Скорее, наоборот – санитарные кордоны на границах.

Даже Яценюк потихоньку начинает проговариваться, что ситуация развивается вовсе не так, как обещали ему западные друзья Украины. Денег дают меньше, чем обещали, к тому же под строгим контролем – не украдешь и не распилишь, как он привык делать еще при Ющенко. Усиливать санкции против России Европа тоже не хочет и ограничивается грозными предупреждениями и символическим расширением списка российских граждан, которым зимой придется временно кататься на лыжах в Сочи, а не в Куршевеле.

Как говорят врачи-психиатры, вера, которую разделяет один человек, называется сумасшествие. Когда премьер-министр отдельно взятой страны обвиняет весь мир (!) в дальтонизме, это значит только одно – с цветовосприятием что-то случилось у него самого. Жовто-блакитный смешался с черно-красным и в результате получилась такая грязная муть, разбираться в оттенках которой не желает ни Европа, ни даже Америка.

Тем временем известная международная организация Human Rights Watch (HRW) представила доказательства использования украинскими силовиками РСЗО «Ураган» и «Смерч» в ходе обстрела Донецкой и Луганской областей, причем стрельба велась по офису другой известной международной организации - представительству Международного комитета Красного Креста в Донецке.

Украина семимильными шагами движется не только к нищете и прозябанию, но и к вполне реальной международной изоляции.

В России несколько лет назад был зафиксирован удивительный феномен – по мере того, как люди понимали, что в 1991 году «защитники Белого дома», фактически, вбили предпоследний гвоздь в могилу СССР, тех, кто с гордостью вспоминал об этих днях, становилось всё меньше. Зато всё больше гордились собой те, кто в 1993 году защищал Белый Дом от ельцинских танков.

В Украине понимание того, что Евромайдан добился ровно противоположных заявленным целям, постепенно приходит к некоторым участникам событий уже сейчас, меньше чем через 10 месяцев после победы. Если ситуация будет развиваться такими же темпами и в том же направлении, в следующем году на митинг памяти Майдана придут два человека – Яценюк и Ярош. Если, конечно, доживут – украинский народ очень не любит, когда его обманывают.

via antifashist.com

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх