Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинской «Свободе» «помог родиться» известный уголовник Вова Морда

Украинской «Свободе» «помог родиться» известный уголовник Вова Морда



13 ноябрь 2014 20:52 | 0 | Автор: Soulfly |

Украинской «Свободе» «помог родиться» известный уголовник Вова Морда

Уголовный авторитет Вова Морда утверждает, что дал 48 миллионов долларов на развитие партии «Свобода».

Бизнесмен Владимир Дидух, известный ранее как уголовный авторитет Вова Морда, в интервью газете «Экспресс» заявил, что один из лидеров партии «Свобода» нардеп Игорь Кривецкий приобрел отель «Хаятт» в центре Киева за 200 миллионов долларов.

По словам предпринимателя, сперва он поддерживал ВО «Свобода» и дал 48 миллионов на развитие этой политической силы — на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам. Деньги, отметил бывший авторитет, он передавал через Кривецкого.

По словам Дидуха, он стал финансировать партию еще тогда, когда свободовцы начинали как депутаты в местных советах, и были «голые и босые». Одно время он встречался с лидером партии Олегом Тягнибоком ежедневно.

Дидух заявил, что фактически помог «Свободе» родиться, но после того, как партия «продала «националистическую идею за проход в парламент, финансирование прекратил.

Дидуха не устраивало, что «Свобода» наладила контакты с людьми Януковича, и он считал, что этих людей надо было останавливать. Но Кривецкий сказал, что Янукович дает им денег больше. После этого отношения Дидуха со «Свободой» стали портиться, а партия, по его словам, стала «принимать деньги везде и за все».

Владимир Дидух также рассказал, что «Свобода» в лице того же Игоря Кривецкого вела дела с одиозным беглым олигархом Дмитрием Фирташем.

Владимир Дидух много лет фигурировал в уголовной хронике в львовских СМИ. Впервые задержан по подозрению в рэкете в 1994 году. Несколько раз на него покушались, последний раз в 2012 году — тогда в центре Львова обстреляли его автомашину. При этом погиб водитель, а Дидух получил тяжелые ранения головы и шеи.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх