Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 46 украинских военных покончили жизнь самоубийством, - минобороны

46 украинских военных покончили жизнь самоубийством, - минобороны



Временно исполняющий обязанности начальника Военной службы и правопорядка вооруженных сил Украины генерал-майор Игорь Криштун привел шокирующие данные доклада, в котором сообщается, что в украинской армии в четыре раза возросло число самоубийств, а также значительно увеличилось число дезертиров.

В докладе сравниваются данные за последние два года. В прошлом году с собой покончили тринадцать украинских солдат, в этом уже 46. Всего же, по данным военной службы правопорядка, погибло 960 человек: 750 из них на фронте.
 
Эти данные, с большой вероятностью не отражает всей картины бедствия: Совет безопасности Украины накануне заявил, что в зоне конфликта погибло более тысячи военнослужащих.

Почти втрое выросло количество правонарушений в украинской армии. В прошлом году эта цифра находилась на уровне 3 пунктов, сегодня — 8,16 пункта. При этом половина из правонарушений уголовно наказуемы.

Число дезертиров также возросло в десятки раз. По последним данным, в бега пустились пять с половиной тысяч человек, из них почти тысяча кадровых военных, остальные — те, кто попал под стихийную мобилизацию. Задержать удалось меньше половины сбежавших, сообщает Криштун. По его словам, три тысячи солдат до сих пор числятся ушедшими в безвозвратную самоволку.

Ранее сообщалось об одном из случаев, когда военной прокуратурой было установлено, что в начале сентября солдаты-срочники самовольно покинули расположение военной части Полтавского гарнизона и уклонялись от военной службы около месяца. Надзорное ведомство уже возбудило 222 уголовных дела по факту самовольного оставления войск 3078 военнослужащими. Еще 56 уголовных дел заведены по факту уклонения от воинских обязанностей со стороны 5 тыс. человек, 32 из которых подлежат аресту.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх