Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка: на фронтах массированные обстрелы, бои, перемещения техники

Сводка: на фронтах массированные обстрелы, бои, перемещения техники



Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока 

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили статус-кво на основных участках фронта.

Донецкая Народная Республика

Донецк — вечером ПГТ Спартак вновь подвергся массированным артобстрелам по жилым кварталам, затем дважды был обстрелян Киевский район, ночью Петровский район. По аэропорту — опять начинаются пляски с вопросом, кто какой участок территории контролирует. Напомню, силы ополчения периодически заявляют о полном контроле аэропорта и зачистке его от укровермахта.

Через пару дней информация меняется — предположу, что выбитые каратели просто просачиваются обратно, т. к. пути снабжения аэропорта ни разу не были перекрыты окончательно, и отвоевывают небольшие участки обратно. Так и идут маневренные бои без существенного преимущества сторон, ввиду чего реляции об освобождении аэропорта не совсем уместны. В целом, обстрелы города карательной артиллерии сегодня менее интенсивные, чем в последние несколько дней.

Пригороды

Авдеевка — после обеда каратели произвели провокационные обстрел с лесополосы между городом и н. п.Ясиноватая (чтобы выглядело, будто бы с позиций ополчения) из минометов скопления мирных жителей, набиравших воду во дворе дома (количество пострадавших не сообщается).

Горловка — железнодорожная станция «Кондратьевка» была обстреляна сегодня днем карателями с направления н. п.Углегорск из РСЗО «Град», артиллерия ополчения нанесла ответный удар. ю Марьинский район — огневые точки артиллерии укровермахта в районе н. п.Новомарьинка и Красногоровка в течение ночи систематически обстреливались артиллерий ополчения.

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево — наблюдается дополнительное перемещение укровермахта и карательной бронетехники на этот участок фронта (колонны идут с направления н. п.Артемовск).

Старобешево — сообщается об обстреле колонны бронетехники укровермахта количеством около 25 единиц, в ходе которого уничтожен 1 грузовой автомобиль с боеприпасами.

Тельмановский район — продолжаются маневренные бои на р. Кальмиус, по которой проходит линия фронта. Так, сообщается о взаимных обстрелах из РСЗО «Град» и стрелкового оружия позиций карателей и ополчения в районе н. п.Каменка и Тельманово в течение ночи. Н. п.Гранитное был обстрелян артиллерией укровермахта с утра. В свою очередь каратели сообщают об обстреле своих позиций из минометов, ЗУ, стрелкового оружия и гранатометов в районе н. п.Николаевка, Шевченко и Орловское.

Шахтерский район — вечером карательная артиллерия из н. п.Каменка обстреляла жилые кварталы н. п.Никишино.

Ясиноватский район — в ПГТ Пески ситуация ухудшается (для укровермахта), каратели подвергаются систематическим артобстрелам (один из них, достаточно мощный, был сегодня ночью).

Луганская Народная Республика

Луганск — ночью вновь окраины города подверглись минометным обстрелам с позиций в районе н. п.Станица Луганская (ответным огнем РСЗО «Град» ополчения огневые точки карателей были подавлены).

Меловое — СНБО жалуется, что возле границы с РФ неустановленная группа из стрелкового оружия и подствольных гранатометов обстреляла наряд пограничников укровермахта.

Северодонецк — отмечается перемещение сюда крупных сил артиллерии укровермахта, разместившиеся в пригородах и окрестностях. ДРГ ополчения сегодня произвела ряд успешных вылазок на вновь прибывших карателей, после чего те активно прочесывали местность в районе города в направлении Лисичанска.

Счастье — процесс окружения укровермахта не завершен, он продолжается. Ввиду нехватки личного состава, окончательно завершить не удается. Однако, артиллерия ополчения продолжает обстреливать опорные пункты нацгадов (ночью противник понес значительные, но опять же неуточненные потери) в результате артобстрела Луганской ТЭС с направления н. п.Веселая Гора.

Новоайдарский район — н. п.Крымское также остается ареной артдуэлей и локальных боев (сообщается о ночном попадании снаряда РСЗО «Град» в укрепление карательных войск, в результате которого есть неустановленное, но значительное, количество «200» и «300»)

Славяносербский район — вчера вечером укровермахт из минометов обстрелял н. п.Славяносербск (3 мирных жителей убиты). По-прежнему дут бои и артобстрелы в районе н. п.Нижнее (в поселке находится понтонная переправа укровермахта через р. Северский Донец, которая также подвергается минометным и артударам ополчения). Н. п.Кряковка карателями оставлен (однако, еще одна понтонная переправа тут контролируется карателями), теперь укровермахт перемещается в районе н. п.Сокольники и Трехизбенка (два мобильных поста, осуществляющие передислокацию при приближении сил ополчения). На трассе «Бахмутка» блокированы блокпосты укровермахта № 29 и 31 (в течение дня, по сообщениям СНБО, блокпост возле н. п.Фрунзе был неоднократно обстрелян из РСЗО «град»). В ходе ночного минометного обстрела карателями н. п.Золотое ранены 2 мирных жителя.

Станично-Луганский район — сообщается об угоне танка укровермахта ретивыми ополченцами, которые воспользовались прибытием карателей (чьи подразделения располагаются на окраинах и в пригородах) за спиртными напитками. Также укровермахт жалуется на обстрел своих позиций в районе ПГТ Ольховое из РСЗО «Град» и блокпостов в районе н. п.Старый Айдар и Артем из стрелкового оружия.

Попаснянский район — в районе ПГТ Малорязанцево накануне вечером на фугасе подорвались 2 карателя.

Российская Федерация

Ростовская область — не могу не отметить забавный факт: недалеко от н. п.Чертково был задержан патрульный автомобиль украинской милиции, находящиеся в котором два милиционера пояснили, что преследовали правонарушителя, чей автомобиль пересек границу с РФ. Милиционеры привлечены к административной ответственности (взрыв мозга) и отправлены домой. А зря — это была явно попытка эмигрировать в Россию, чтобы служить в бронетанковой милиции!

Свежие псаки
Вы думаете, киборги водятся только в Донецком аэропорту? Тоталитарный Мордор тоже при желании может тряхнуть стариной и послать ватного терминатора вна Украину — зомбированные кровавым тираном Владом Путишем (а некоторые и покусанные им лично) кацапские камикадзе проникают на территорию незалежной, и только бдительное око рыцарей вышиванки и вил украинского СБУ может остановить орды кровожадных москальских упырей.

Так, украинские информагентства пестрян новиной: «на железнодорожном вокзале Киева задержан гражданин РФ с топором и медалью ФСБ». Столь опасный гражданин направлялся на Донбасс окольными путями из Минска (возможно, окунулся для храбрости в Белорусское море после живительного воздуха Ростовских гор) — видимо, пепел Раскольникова стучался ему в грудь, а топор он припас для самой что ни на есть старушки-процентщицы (есть там одна такая, маскируется под губернатора Луганской области и носит богомерзкую фамилию Москаль).

Ну, а насчет медали ФСБ — это очевидно! Только агенты российских спецслужб берут с собой на задание медали, пропуск в подвалы Лубянки, секретные приказы за подписью Путина и ветеринарную справку на служебно-розыскного медведя. Ах, да, и две бутылки «Путинки», разумеется (те, которые поопытнее, берут «Столичную»). Главное, не снижать накала отлова зрадников — обращать внимания на граждан с вилкой (эти наиболее опасны: Ляшко вон с вилами бегает, так сразу видно — приверженец еврогейский ценностей, без анальной пробки и смирительной рубашки не подходи, а ежели с маленькой вилкой, мало ли какую пакость организовать можно?), с ложкой (а ну как исконно украинский борщ в свое кацапское рыло кушать будут, объедать незалежную?), с граблями (укры и на своих граблях виртуозно скачут, им чужие не нужны). Только так и переможем!

А в великой перемоге соловьиной мовы, как протоязыка всех живых организмов на планете Земля (да чего уж там, дух божий, носясь над водою, произнес «так буде світло») помогут нам интеллектуально богатые граждане Вильной Укрии, львовские уберменьши в лице преподавателя кафедры программирования Львовского университета Святослава Литинского.

Сей свидомит в пятом поколении, отринув здравый смысл как клятое москальское изобретение, ударно судится по вопросу «замены паспорта, заполнив вторую страницу на английском языке вместо русского» (lifеnеws.ru). Человек практически полностью евроинтегрирован, а проклятые бюрократы ссылаются на какие-то законы и значительное количество русскоязычных граждан Украины (читай — ватников и колорадов), в интересах которых такие законы приняты (кстати, агент Рыжиков, лично замучавший в подвалах Лубянки не одну сотню честных львовских зробитчан исключительно в силу сатрапской кровожадности, отмечает — очень удобно нашим правоохранителям изучать паспорта граждан Украины, а то отсталым москалям все эти «жовтни», «серпни» и прочие изыски древнеукроской мовы никак не урозуметь; можно исключить зробитчан, конечно, закрыв границы, но тогда «кляты москали» и нарушение прав человека).

Еще «борца за чистоту украинского языка» беспокоит, что «маркировки на бытовую технику традиционно наносятся на русском языке» и «корпорация „Самсунг” не ведет странички в соцсетях на украинском языке». Вот решительно непонятно, как остальные 40 млн граждан Украины живут, кушают, спят, зная, что у Самсунга нет украинской странички вконтакте?! Это же трагедия всей Вильной Укрии! В общем, гражданину «борцуну» хочется порекомендовать посетить с визитом Никишино, Авдеевку или Фрунзе — вот там ему развальцуют некоторые части с таким энтузиазмом, перемежая это ради уважения прав украиноговорящих жителей Юго-Востока соловьиной мовой, что Олег Ляшко позавидует.

А Ляшко тоже можно позавидовать — хоть его «РадиКальная партия» и прошла в Раду, но на пост главы МВД Олежка не претендует — радужное знамя майдана в кабмине будет нести Арсен Аваков. Но вот зрада какая приключилась — советник президента Украины Николай Томенко заявил, что «Мы хотим запретить Facebook министрам. Рассказывать, о чем они мечтают, в рабочий день не нужно». Вот такой вот Томенко нетолерантный гомофоб и, вполне вероятно, агент ФСБ (не прячет ли он где топор?), вдарил светлому и симпатичному майданному министру буком по фейсу и даже не извинился.

И теперь орды интернет-киборгов АТО не смогут припасть к обжигающей правде, где доллар стоит 10 гривен, армия полностью оснащена, потерь нет, не котел, а западня, парад в Крыму, лалала и шаурма в москве по 4 гривны, нацгвардия берет штурмом солнце, т. к. нептун и марс уже захвачены. Главное, чтобы у Тымчука интернет не отобрали — психиатры расстроятся, на Диме можно диссертации пачками писать.

Мирные жители — 3/9
Каратели — 4/18
Ополченцы — ?/3

Таким образом, за минувшие сутки существенных изменений на фронте нет. Украина занята отловом орд карателей, блуждающих по пампасам незалежной с натыренным в зоне «АТО» оружием, и, по традиции, дележкой мест в кабмине. Вчерашнее заседание совбеза ООН (где представитель Украины, натурально, назло москалям, разговаривал исключительно на английском) оказалось очередной пустышкой — разговор шел о ВС России, сосредоточенных на границе с Украиной.

Если укры так упорно и влажно мечтают об ордах монголо-кацапских кадыровцев из спецназа ГРУ в голубых беретах — может, ввести уже войска? Что случится завтра — будем посмотреть.

Сводку подготовил "Агент Рыжиков"

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх