Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На украинских президентах лежит печать гениальности

На украинских президентах лежит печать гениальности



14 ноябрь 2014 09:43 | 0 | Автор: Soulfly |

На украинских президентах лежит печать гениальности

Что такое украинская президентская вовлечённость? Вот один из примеров. Пока четвёртый украинский президент Виктор Янукович, находясь в России, сильно (аж кушать не может) переживает за судьбу Украины, и пока пятый президент Пётр Порошенко на каждом углу заявляет, что он исполняет условия Минского соглашения, подписанного вторым президентом Леонидом Кучмой, первый и третий президенты незалежной (Кравчук и Ющенко) призывают к более решительным действиям по отношению к Донбассу. И это ещё хорошо, что за всю новейшую украинскую историю президентов там было пять. Было бы больше, было бы ещё «веселее» и «вовлечённее».

Итак, накануне украинские информационные ресурсы распространили заявление экс-президентов Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, в котором те призывают официальный Киев выдвинуть ополченцам (в укроверсии – «боевикам») ДНР и ЛНР ультиматум, при невыполнении которого те (ополченцы) будут уничтожены. При этом Кравчук и Ющенко заявляют, что ДНР и ЛНР полностью вышли из-под киевского контроля, и имеют «политическую, финансовую, военную и другую поддержку России». Экс-президенты незалежной заявляют, что глава европейского (?) государства (это они об Украине…) не должен вступать в переговоры с «террористами, которые являются инструментом в геополитической игре России». Только, видите ли, ультиматум! Если «террористы» не сдадут оружие, то их ожидает полное уничтожение. При этом ярые сторонники киевской хунты в документе называют власти ДНР и ЛНР «вооружённой хунтой», посягающей на целостность Украины. Такой поворот…



На украинских президентах лежит печать гениальности

На украинских президентах лежит печать гениальности

На украинских президентах лежит печать гениальности

На украинских президентах лежит печать гениальности

Как видно, заявление «сильное». Ну, ладно Кравчук – всё-таки человек девятый десяток пошёл разменивать, но Ющенко-то на пару десятилетий помоложе будет, а, получается, что оба впали в старческий маразм… Ультиматумы они призывают ополченцам выдвигать. Одно слово - хосспадя… Да если бы киевские властители были хоть на десятую долю уверены в поддержке самих себя армией и эффективности этой самой армии, если бы военнослужащие не предпочитали тюрьму за дезертирство новым походам в зону «АТО», если бы украинские танки не горели спичками под Волновахой и Донецком, то Порошенко безо всяких ультиматумов двинул своих «переможников» на позиции армии Новороссии. Если бы киевские «политические элиты» имели хотя бы полдюжины реальных боевых генералов вместо бордель-маршалов, погрязших вместе с самими киевскими властями в тотальной коррупции, то Киев ни на какие минские переговоры, позволяющие подчистить хвосты и зализать раны, не пошёл бы.

Кравчук и Ющенко либо строят из себя полных, простите, идиотов, либо на самом деле считают, что украинская армия сегодня готова наказывать противника за невыполнение тем каких-то ультиматумов. При этом ни Кравчук, ни Ющенко, судя по всему, и в мыслях не держат, что ответный ультиматум по разоружению вполне могут выставить Украине бойцы армии Новороссии… По этому поводу замечательный комментарий оставил на сайте украинского информационного агентства УНИАН пользователь под ником Степан:
Анекдот вспомнил. Говорят два бывших президента: пойдём сепаратистов ликвидируем. - А если они нас? - А нас-то за что?

Предложение от Ющенко и Кравчука о выдвижении ультиматума – это реально «сильная» вещь. Вот же оно, понимаешь, решение проблемы: ультиматум, разоружение, полная и окончательная перемога. Гениально… И как только до такого на Украине раньше никто не додумался?

Итак, два бывших украинских лидера (один - поучаствовавший в развале СССР, другой – привнесший на Украину термин «майдан» и запустивший процесс распада уже самой Украины) призывают Киев выдвигать ультиматум «боевикам». Но тут возникает небольшая проблемка – а как же быть с заявлениями командующего европейским сегментом НАТО г-на Бридлава, который рассказал о «вторжении российских войск на восток Украины»? А как быть с тем, что в четверг польский министр обороны Семоняк заявил, что на «востоке Украины нет сепаратистов, а есть регулярная российская армия»?

Что же Украина получает в итоге? С одной стороны - призывы ударить по «боевикам-сепаратистам», с другой стороны - заявления «демократических» друзей Киева о том, что в Донбассе – российские войска. Это ж патовая ситуация… Сами себя горе-«партнёры» напугали и загнали в угол так, что фактически блокировали возможность собственного действия. Ведь Кравчук и Ющенко заявляют, что переговоры вести нельзя, ибо там «террористы», а Семоняк и Бридлав говорят, что «российские войска». Так если ж «российские войска», то с выставлениями ультиматумов совсем плохо получается… Выходит, что для ультиматумов надо либо признавать полное отсутствие российских войск и при этом всеми силами надеяться на такое отсутствие, либо документ с призывом к ультиматумам засунуть куда подальше. Порошенко в таком случае вытирает пот со лба и, должно быть, говорит: этим-то хорошо языками чесать – они ж бывшие, а я-то пока действующий…

Чтобы отказать в выдвижении ультиматума (а вдруг - регулярная армия...) и одновременно не обидеть инициативных экс-глав Украины, Порошенко решил сделать этим старым политическим демонтажникам от демонтажников нового политического поколения подарок. Признал день оранжевой революции 2004 года государственным праздником. Порошенко:
Подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня достоинства и свободы, 22 января - Дня соборности Украины.
Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 и Революция Достоинства 2013. Это был чрезвычайно тяжёлый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, своё стремление к свободе.

Выходит, чем больше революций, тем свободнее Украина, и тем больше у неё достоинства. Так что же? Даёшь ещё дюжину переворотов для полного освобождения от здравого смысла!

Соседи, ну, где вы только берёте своих президентов с лежащими на них тяжёлыми печатями гениальности?..

Автор Володин Алексей

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх