Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Четыре мирных жителя погибло на Донбассе за последнии сутки

Четыре мирных жителя погибло на Донбассе за последнии сутки



Четыре мирных жителя погибло на Донбассе за последнии сутки

Четыре мирных жителя погибли, 17 были ранены ночью и утром в субботу в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, сообщили в штабе Донецкой народной республики.

1406526921_avdeevku_obstrelyali

«Украинские войска продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня… В течение ночи с украинской стороны произведено не менее 13 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев», — говорится в сообщении.

По информации штаба ДНР, утром силовики нанесли артиллерийский удар со стороны населенного пункта Троицкое по Первомайскому. Снаряды попали в здание роддома, реанимационное отделение было полностью разрушено, осколками снарядов ранен новорожденный ребенок. Обстрелам подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.

В штабе сообщили, что с 18.00 до 22.50 украинская армия с огневых позиций, расположенных в районе Авдеевки, Пески и Опытное, шесть раз обстреливала северо-восточную окраину Донецка. Обстрел велся с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов.

В 18.50 из реактивных систем залпового огня были обстреляны подразделения армии ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Погибли три ополченца, были ранены четыре мирных жителя. Вечером обстреливался Славяносербск, также из района кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подверглась Петропавловка, был поврежден жилой дом и хозяйственные постройки, тяжелое ранение получил местный житель, сообщает штаб. «В период с 18.30 до 18.40 артиллерией украинских войск нанесено два огневых удара по н.п. Енакиево (разрушена школа) и н.п. Горловка (разрушены три многоэтажных дома). В результате обстрела погибли четыре мирных жителя, из них двое детей, ранены девять человек», — говорится в сообщении. В то же время по информации ТАСС жертвами обстрела города стали шесть человек, 20 человек пострадали.

По информации штаба, позднее из танков и ствольной артиллерии была обстреляна Новая Марьевка, ранены два мирных жителя, затем минометному обстрелу подверглись позиции ополченцев в населенном пункте Станично-Луганское, четыре человека погибли, трое ранены.


15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх