Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия не выдаст Януковича и его сына украинским властям

Россия не выдаст Януковича и его сына украинским властям



15 ноябрь 2014 17:52 | 0 | Автор: Soulfly |

Россия не выдаст Януковича и его сына украинским властям

Нынешние киевские власти спят и видят, чтобы каким-то образом заполучить к себе Януковича и членов его семьи, чтобы организовать показательный судебный процесс над «кровавым тираном». Это становится все более желанной целью, поскольку поможет отвлечь внимание общества от нарастающего кома проблем экономики страны и трудностей жизни населения.

А тут - посади Януковича в клетку, и население забудет о многом, ежедневно садясь перед телевизором для просмотра «процесса века». Вот только шансы для этого у Киева крайне низкие. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» поведал высокопоставленный источник в правоохранительных органах страны.

- Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет, - заявил он журналистам и пояснил далее. - Только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине. А такового на сегодняшний день не существует в природе.

И действительно, новые украинские власти пытались внести Януковичей, и отца, и сына, в список разыскиваемых по всему миру преступников, но Интерпол отказался объявлять международных розыск этих персон, объяснив свой отказ тем, что не вмешивается в политические процессы. А никаких доказательств совершения уголовно преследуемых деяний украинская сторона не представила и, по всей видимости, не имеет и по сей день.

Теперь уже бывший президент Украины Виктор Янукович отказался от борьбы за свою страну и сбежал из Украины в конце февраля нынешнего года, провел парочку пресс-конференций в Ростове-на-Дону, где, по всей видимости, проживал на тот момент. А в настоящее время, как говорят, перебрался в российскую столицу. И окончательно сошел с политической арены, удовлетворившись гарантиями личной безопасности, которые он попросил у российских властей.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх