Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новороссия готова к затяжным боям: русские хорошо воюют зимой

Новороссия готова к затяжным боям: русские хорошо воюют зимой



Новороссия готова к затяжным боям: русские хорошо воюют зимой

Активные боевые действия между ополчением Новороссии и подразделениями АТО в последние сутки велись, в основном, в пригородах Донецка. На остальных направлениях противоборствующие стороны удерживали линию обороны, обмениваясь артиллерийскими ударами, жертвами которых стали как военнослужащие, так и мирные жители.

Наступление на Авдеевку, предпринятое ополчением Донецкой народной республики накануне, пока не увенчалось успехом. Штаб армии ДНР сообщает о сложной ситуации вокруг поселка. Авдеевка окружена, «ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте, но зачистка в полном смысле слова не началась». Атаки ополчения сдерживают хорошо подготовленные, чрезвычайно многочисленные и отлично оснащенные отряды украинских военных.

Как обычно, ночные часы республики Новороссии пережили под аккомпанемент артиллерийской канонады. Накануне поздно вечером «с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески и Опытное, с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов шесть раз осуществлены обстрелы северо-восточной окраины Донецка… Из систем залпового огня обстреляны подразделения армии ДНР в пригородном районе Донецка Спартак», сообщает информбюро армии Юго-Востока.

«Сейчас все ждут освобождения Авдеевки и Песок, давно стало понятно, что без освобождения этих населенных пунктов Донецку спокойствия не видать», — подчеркивает необходимость активизации боевых действий в районе аэропорта ополченец с позывным «Зубр».

Артдуэли отмечены во всех горячих точках, взаимные удары наносятся из тяжелых орудий, задействованы установки «Град». Перестрелки зафиксированы в ближайших пригородах Донецка, под Луганском (обстреляны блокпосты у Станицы Луганской), у Дебальцево и Волновахи… Не всегда удары достигают цели, порой вместо позиций ВСУ артиллерия ополчения накрывает жилые кварталы. Возможно, подобное ЧП произошло ночью в Авдеевке. «Есть сообщение, что в результате обстрела позиций укропа в районе местного ДК несколько снарядов попали в жилой дом, информация проверяется», — сообщает ополченец с позывным «Прохоров» на странице боевых сводок в соцсети.

Утром, после краткого затишья, боевые действия вокруг Донецка возобновились с новой силой. «В Донецке утреннее спокойствие закончилось. Армия Новороссии шлет «приветы» («Град») по позициям карателей в направлении Авдеевки. Укрофашисты бьют из ствольной артеллерии по району Путиловки, огонь хаотичен, видимость плохая — туман. Также укры ведут обстрел с направления Орловки в район Путиловки и «Метро», — сообщают бойцы ополчения.

Сложные погодные условия вполне могут стать третьей силой в противостоянии вокруг донецкого аэропорта. Силовики пытаются под покровом густого тумана решать локальные боевые задачи, но ополченцы готовы к любым сюрпризам карателей. «В районе аэропорта — Песок очень густой туман, видимость очень плохая, в аэропорту «шумно». Есть информация, что в тумане диверсионная группа противника подобралась на близкое расстояние, но были рассеяны караульными группами, теперь оккупантов ловят по одному, отдан приказ брать живьем», — сообщают бойцы местного гарнизона.

«Вчера были большие потери, в аэропорту пало около десятка защитников, вечная им память. В настоящий момент украинская армия в спешном порядке перебрасывает танки в направлении Авдеевки и Дебальцево. Разведчики не исключают провокаций украинской стороны, направленных на окончательный срыв «перемирия». Погода ухудшается с каждым днем, холодает, но борьбе это не помеха, русские хорошо воюют зимой», — защитники Донбасса не намерены сворачивать борьбу за свою свободу.

«В Донецке ситуация в целом стабильная, изредка слышны взрывы, в районе «Метро» — перманентная стрельба, вечером и ночью работал танк», — сообщает информбюро армии Юго-Востока.

Под Дебальцево тяжелая ситуация сохраняется у села Никишино, которое украинские военные практически стерли с лица земли. Ополченцы продолжают владеть инициативой, части карателей несут большие потери в живой силе и боевой технике, однако командование АТО отправляет в горячую точку все новых и новых бойцов. «Периодически доносится рев двигателей укроброни — привезли очередное развлечение на убой…» — пишет на страницах боевых сводок ополченец с позывным «Борисыч».

Киев подтверждает, что Дебальцево остается самым проблемным участком обороны для украинских силовиков. «За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 62 раза обстреляли позиции украинских военных. Также произошло три боевых столкновения. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Дебальцевском плацдарме», — на своей странице в Facebook сообщает.

Под Луганском боевые действия по-прежнему ведутся вдоль трассы Бахмутка. «Номерные блокпосты, находящиеся в окружении, регулярно получают свои порции мин. Уже традиционно больше всего достается 31-му блокпосту. При атаке на блокпост армии ЛНР в Сокольниках уничтожено три БМП оккупационных войск», — передают бойцы ополчения ЛНР с линии фронта.

Штаб ополчения сообщает о значительных потерях за последние сутки, список убитых пополнили более десятка человек. «Смертельный огонь унес жизни семерых украинских солдат, десять человек с ранениями различной степени тяжести направлены в медицинские учреждения, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь», — отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

Украинская артиллерия продолжает боевые действия против мирного населения Донбасса. Информбюро армии Юго-Востока сообщает, что «киевские оккупанты продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности, с их стороны было произведено не менее 13 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев».

В Горловке минувшая ночь прошла относительно спокойно. Повторения вчерашнего артиллерийского удара, к чему были готовы местные жители, не произошло, но «народ в шоке после вчерашнего». «После кровавой атаки карателей многие мирные жители провели ночь в подвалах», — отмечают очевидцы. Накануне при обстреле города погибли шесть человек, в том числе двое детей — четырех и девяти лет. «В Горловке за сутки в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома», — информируют о последствиях огневого удара по городу в штабе армии Новороссии.

Субботнее утро принесло новые жертвы. «Украинские каратели с применением РСЗО и минометов целенаправленно обстреливают гражданские объекты. В 8.00 15 ноября со стороны Троицкого был нанесен артиллерийский удар по Первомайску. Снаряды попали в здание местного роддома. Полностью разрушено реанимационное отделение. Осколками снарядов ранен новорожденный ребенок», — передают ополченцы из-под Луганска.

Кроме того, за последние восемь часов обстрелам украинской армии подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.

Боевые действия, котороые ведутся практически в городских кварталах, давно стали нормой жизни для граждан республик Новороссии. «Донецк, похоже, уже смирился с участью прифронтового города, многие жители, да и ополченцы привыкли к постоянному грохоту и даже настороженно удивляются, когда его долго нет», — пишет ополчененц «Зубр».


15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх