Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии.

Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии.



16 ноябрь 2014 12:31 | 56 | Автор: Soulfly |

Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии.

"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили неизменными напряженность в районе Дебальцево, Авдеевки и трассы «Бахмутка».

Донецкая Народная Республика.
Донецк – сообщается, что ночью аэропорту шли бои, укровермахт пытается прорваться на территорию, чтобы отбить занятые ополчением позиции (видимо, основные здания таки контролируются ополчением, карателей там нет, вот и рвутся, т.к. контроль над территорией утрачен), в ходе боев поврежден 1 танк и 5 карателей (не уточняется, сколько погибших и раненых, 5 – общее число). Обстрелы ночью в основном пришлись на аэропорт, м/р Октябрьский и Петровский район (огонь велся с направления Марьинского района, из н.п.Карловка или Красногоровка, и, возможно, из РСЗО «Смерч» или «Ураган»). Днем артобстрел укровермахт вел по м/р «Текстильщик», Петровскому району и центру города (поврежден медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии), вечером вновь обстрелян зажигательными БП аэропорт.

Пригороды
Авдеевка – опять противоречивая информация: город, скорее всего, окружен, ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте; но зачистка в полном смысле слова не началась – слишком большая группировка укровермахта там. Точно известно, что с утра опорные пункты нацгадов были обстреляны из минометов и РСЗО «Град», дабы подавить артогонь по столице ДНР, открытый карателями ранее.
Енакиево – сегодня днем укровермахт нанес удар по жилым кварталам на окраине города из РСЗО «Град» (1 мирный житель убит).
Горловка – в течение ночи шли артдуэли с направлением н.п.Дзержинк и Майорск. Сообщается о передислокации к городу значительного количества карательной бронетехники (в частности, до 32 танков). Днем, в результате обстрела железнодорожной станции «Кондратьевка» из РСЗО «Град» разрушена ЭП. Также под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города (1 мирный житель убит). Вечером началась артатака на окраины города с направления н.п.Дзержинск (есть большое количество пострадавших, точное число пока не сообщается).
Марьинский район – сообщается об интенсивных ночных боях в районе н.п.Марьинка и Красногоровка, а также минометных и артобстрелах укровермахта в районе н.п.Березовое

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – укровермахт вновь начал артиллерийские обстрелы главного предприятия города, шахты «Комсомолец Донбасса» (убит 1 мирный житель, 2 ранены). Также сообщается об активизации боестолкновений на окраинах города сегодня днем – каратели предпринимают попытку прорваться в город.
Дебальцево – никаких существенных изменений. Несмотря на то, что это самый крупный укрепрайон укровермахта, пожалуй, и самый сложный в части боевой обстановки, она остается стабильно-напряженной – локальные бои со стрелковым оружием в местах наиболее близкого соприкосновения карателей и ополченцев и артдуэли с н.п.Чернухино (Попаснянский район) и Миус (Перевальский район)
Волновахский район – в районе ПГТ Новотроицкое в течение ночи шли ожесточенные бои, ополчению удалось отбить атаку укровермахта на поселок. В районе н.п.Каменка, Богатое и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения ведут работу в тылу врага). В самой Волновахе каратели возводят укрепрайон на территории неврологического отделения горбольницы.
Новоазовский район – в течение дня каратели вели прицельный огонь из минометов по жилым кварталам; есть разрушения, но количество жертв не уточняется.
Тельмановский район – идут ожесточенные бои в районе н.п.Чермалык (ранен 1 мирный житель).
Шахтерский район – информация по н.п.Никишино противоречивая – укровермахт стенает об интенсивных минометных и артобстрелах, ополченцы сообщают о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В н.п.Новоорловка днем шли бои, итогом которых стал уничтоженный БТР карателей и неуточненное количество убитых и раненых нацгадов.
Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы производили неоднократные минометные обстрелы позиций карательной артиллерии в районе ПГТ Пески, Водяное и Опытное.

Луганская Народная Республика
Кировск – ночью укровермахт обстреливал окраины города из РСЗО «Град», но без существенный разрушений. В ответ ополченцы вели огонь по опорному пункту карателей в ПГТ Донецкий.
Новоайдарский район – продолжаются бои в районе н.п.Крымское; каратели называют этот участок фронта одним из самых трудных для себя, ополчение ведет постоянный обстрел опорных пунктов укровермахта из РСЗО «Град».
Славяносербский район – трасса «Бахмутка» продолжает оставаться самой «горячей» точкой на луганском направлении фронта. В течение ночи ополченцы, с целью предотвратить возвращение карателей на ранее оставленные позиции, из РСЗО «Град» обстреливали опорные пункты карателей в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Золотое, Орехово-Донецкое и Кряковка. С утра дважды был обстрелян злополучный блокпост №31 в районе н.п.Фрунзе (артиллерия и минометы ополчения с направления н.п.Кировск). После обеда началась артдуэль с карателями (в ходе обстрела в н.п.Трехизбенка убита 5-летняя девочка, 1 мирный житель ранен). Также днем карателями был обстрелян сам Славяносербск из РСЗО «Град», убит 1 мирный житель.
Станично-Луганский район – в течение минувшей ночи позиции карателей, расположенные на окраинах города, ополченцы атаковали с применением артиллерии и минометов (СНБО зафиксировал не менее 6 обстрелов), а днем – из гранатометов и стрелкового оружия (7 обстрелов). В свою очередь, укровермахт наносит артудары по позициям ополчения – так, в н.п.Нижне-Теплое «меткие» каратели из РСЗО «Град» обстреляли детский сад и школу (пострадавших нет, т.к. учреждения не работают), в ответ ополченцы существенно повредили блокпост укровермахта в этом районе. Также обстреляны блокпосты возле н.п.Макарово и Валуйское.

Оккупированная территория
Артемовск – поступает информация о сосредоточении в городе большой группировки войск укровермахта, особенно пугающим звучит наличие 7 ТРК «Точка-У» (кроме того, 13 танков, 15 ЗСУ, 6 РСЗО «Град» и «Смерч»)."

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх