Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики «Айдара» освободили похищенных милиционеров и предпринимателей, — Москаль

Боевики «Айдара» освободили похищенных милиционеров и предпринимателей, — Москаль



Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил об освобождении семерых человек, которые были задержаны бойцами батальона «Айдар» и содержались в их военной части.

Как рассказал Москаль, вооруженные автоматами «айдаровцы» среди белого дня задерживали на улицах людей и вывозили в неизвестном направлении. По его словам, об этом он сообщал министру обороны еще на прошлой неделе.

Задержанные были обнаружены в расположении части В0624 (батальон «Айдар»). Как уточняется, среди них был частный предприниматель Ферт, которого задержали на Центральном рынке Северодонецка 11 ноября; предприниматель Франчук, задержанный в Северодонецке 9 ноября; жители Старобельского района Гузев и Червяков, задержанные 15 ноября, а также трое сотрудников УМВД в Луганской области, задержанные в Старобельском районе 15 ноября.

Все эти люди незаконно удерживались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Г. Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой, — говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Украины с августа проводит расследование фактов похищения и лишения свободы жителей Луганской области бойцами карательного батальона «Айдар».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх