Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не всё спокойно в коломойском королевстве - В Днепропетровской области обострилась криминогенная обстановка

Не всё спокойно в коломойском королевстве - В Днепропетровской области обострилась криминогенная обстановка



18 ноябрь 2014 11:52 | 0 | Автор: digor |

Не всё спокойно в коломойском королевстве - В Днепропетровской области обострилась криминогенная обстановка

В Днепропетровской области обострилась криминогенная обстановка: каждый день милиционеры рапортуют о грабежах, угонах авто, убийствах из-за движимого и недвижимого имущества, различного рода мошенничествах.

«Увеличилось ли количество преступлений — это можно будет сказать после сравнения с прошлогодней статистикой по каждому из видов преступлений. Однако с уверенностью можно сказать, что значительно увеличилось количество изъятия незаконного оружия», — сообщили в пресс-службе облУВД, цитирует ответ правоохранителей издание «Кстати».

«В некоторых областях оружие выносили даже из райотделов милиции, плюс неизвестно в чьи руки попадает оружие из зоны АТО. В свое время мы годами вели борьбу с незаконным оборотом оружия, но теперь оружие «гуляет». Это очень опасно и может дать всплеск преступлений. Как, например, недавний резонансный случай в нашей области — нападение на инкассаторов с гранатометами», — заявил экс-глава милиции Днепропетровской области Виктор Бабенко.

По неофициальному признанию милиционеров, преступники не гнушаются почти ничем.

«Сейчас грабят людей, даже не дожидаясь темноты, ночами виртуозно снимают колеса с автомобилей во дворах. Появилось много мошенников, придумывающих различные уловки с банковскими карточками. Чаще всего злоумышленники представляются работниками банка и говорят, что какой-то непорядок с карточкой, надо подойти к банкомату и под диктовку «сотрудника» проделать операцию. После операции деньги с карточки исчезают», — рассказал один из сотрудников УВД Днепропетровска.

Правоохранитель считает, что рост преступности усугубило, в том числе и падение уровня доходов жителей Днепропетровской области, да и Украины в целом.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх