Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономическая катастрофа Украины: ВВП рухнет на 7%

Экономическая катастрофа Украины: ВВП рухнет на 7%



Рост в агропромышленном комплексе Украины по итогам года может составить 5%.

При этом падение ВВП может составить 7% из-за продолжающегося военного противостояния на востоке страны, прогнозирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Украинский сельхозсектор — это единственный сектор экономики, который демонстрирует до 5% роста. Среди других позитивных новостей это то, что у нас улучшился рейтинг на 16 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса. Но среди негатива — сокращение нашего ВВП, который потенциально может упасть на 7%», — сказал премьер.

Яценюк отметил, что правительств Украины ожидает стабилизации экономики уже в первом полугодии 2015 года.

Падение валового внутреннего продукта Украины в третьем квартале текущего года, по сравнению с третьим кварталом 2013 года, ускорилось до 5,1% с 4,6%, зафиксированных кварталом ранее.

Кризис на Украине продолжает набирать обороты, и не исключено, что даже 7% — это слишком оптимистичный прогноз. По итогам года ВВП страны может упасть на 8–9%.

Сейчас уже никто не сомневается, что ситуация в экономике близка к катастрофической. Министр финансов Украины Александр Шлапак ранее также говорил о падении ВВП на 8%.

Прогнозы по Украине Всемирного банка также неутешительны: по их мнению, ВВП Украины сократится на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году.

Геополитическая напряженность вызвала глубокий кризис в стране. Специалисты отмечают, что конфликт на Востоке Украины привел к нарушению экономической активности, возникновению трудностей с налоговыми поступлениями и негативно сказался на экспорте, а также нанес ущерб доверию инвесторов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх