Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкий политик призвал признать присоединение Крыма к России

Немецкий политик призвал признать присоединение Крыма к России



Немецкий политик призвал признать присоединение Крыма к России

Глава германо-российского форума, член СДПГ Маттиас Платцек считает, что присоединение Крыма к России должно быть официально признано задним числом, пишет Die Zeit со ссылкой на его интервью газете Passauer Neue Presse.
"Аннексия Крыма должна быть постфактум признана в соответствии с международным правом так, чтобы это было приемлемо для всех", — заявил Платцек, добавив, что конкретные способы легализации вхождения Крыма в состав РФ должны обсуждаться Москвой и Киевом.
Платцек также отметил, что, на его взгляд, возвращение территорий самопровозглашенных Донецких и Луганских республик в состав Украины "в настоящий момент едва ли представляется возможным".
Кроме того, глава германо-российского форума также призвал Запад пойти на уступки РФ и найти такой способ решения конфликта, который не оставил бы Москву в проигрыше.
Как Крым вошел в состав России
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США, ЕС и их страны-партнеры также не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний.


18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх