Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин, прощание с «двадцаткой»: «Караул устал… За работу, товарищи»

Путин, прощание с «двадцаткой»: «Караул устал… За работу, товарищи»



Если называть вещи своими именами, саммит G20 закончился дипломатическим скандалом. Беспрецедентный путинский демарш — как результат зафиксированной в Брисбене тотальной договоронепригодности «западных партнёров» — никакими другими именами не называется.

Собственно, в этой договоронепригодности — вся суть текущего международного положения. Все остальные выкрутасы и мелкое хамство трамвайного пошиба — всего лишь сопутствующие причиндалы этой договоронепригодности.

Президент России летел в приантарктическую глушь, по сути, с «матрёшкой» из двух вопросов: урегулирование украинского кризиса, что само по себе упаковано в полюбовное переформатирование миропорядка — ту самую «перезагрузку Ялты», о которой Путин говорил на сочинском «Валдае».

«Партнёры» встретили Путина вот с этими его задачами крайне прохладно.

Да что там греха таить — в штыки встретили. Демонстративно и непреклонно.

Почему?

Неужто потому, что Путин «плохой»? И поэтому «цивилизованные лидеры передовых демократий» ему, «тирану и агрессору», «не доверяют»?

Ну да, почти так. Только наоборот: «передовые демократии» полюбовно не хотят никому доверять и ни с кем договариваться не собираются — и ровно поэтому Путин «плохой». И даже хуже, чем просто «плохой», — потому что между хоть тысячекратно худым миром и необходимой для гешефта развесёлой Большой войной сегодня стоят только русские ракетно-ядерные аргументы и русско-китайское (в первую очередь) согласие. Гешефт от этого портится.

А значит:

1. Война на Украине будет продолжена. Главный киевский клоун уже подтвердил, что такой приказ от хозяина получен и будет исполнен со всем доступным клоуну старанием: «Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны».

2. Россию за это будут и дальше пинать санкциями. В идеале — с целью обрушения экономики, а в принципе — для превращения в страну-изгоя, как и завещал гр. Черчилль со своим «железным занавесом».

3. Но всё это не ради «свободы Украины» (она вообще никого из «демократий» не волнует, к слову) и даже не ради «наказания России» и её «подельников». Весь этот балаган — ради того, чтобы мировой гегемон в лице самых заслуженных глобальных финансово-промышленных кланов ещё раз перелицевал планету в своих интересах и за счёт потерпевших. Именно для этого сегодня убивают украинцев. И с жертвами среди европейских крепостных считаться не будут. Вот и Ангела Меркель с энтузиазмом заявила в Брисбене о необходимости «быстрого решения вопроса о создании зоны свободной торговли Евросоюза и США». То есть — о безоговорочной колонизации Европы.

Таким образом, почва для договорённостей с «западными партнёрами» по-хорошему отсутствует.

Точнее — отсутствует желание «западных партнёров» на такой почве стоять.

Нет, все мы знаем тов. Путина как политика миролюбивого, терпеливого, склонного к эволюционности и консенсусам. И он действительно дорожит — по-хорошему, в прикладном смысле — сотрудничеством с западными партнёрами.

Но… Он же этому балагану «мировых лидеров» свои мозги не приставит.

Значит, придётся обходиться без «западных партнёров» — сообразно уточнённой обстановке.

Миропорядок обустраивать с китайскими товарищами и другими товарищами по ШОС, БРИКС и Евразийскому союзу. Вот и иранские товарищи с интересной инициативой выступают.

Страну обустраивать согласно своей же предвыборной программе, только в режиме «пятилетку в три дня» — то есть, как и советует тов. Назарбаев, готовить к более чем суровым испытаниям.

В общем, есть чем заняться.

А что касается «западных партнёров»…

«Караул устал».

Путин развернулся и улетел домой.

Работать.

 Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх