Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников и запретить зачислять их в спецназ

Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников и запретить зачислять их в спецназ



Глава МВД Арсен Аваков намерен собирается президента Украины Петра Порошенко демобилизовать военнослужащих Нацгвардии, призванных на срочную службу более 1,5 лет назад.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, комментируя инцидент с солдатом-срочником спецназа, ударившим задержанного на акции возле Администрации президента.

«Обращусь к Президенту с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад», — написал министр.

Аваков также инициирует изменения в дисциплинарный устав нацгвардии для повышения ответственности за нарушения устава и порядка службы, а также выступает за запрет зачисления солдат-срочников в состав спецподразделений правоохранительных органов.

Напомним, 13 октября более 300 бойцов Нацгвардии митинговали у здания Администрации Президента, требуя демобилизации.

По мнению главы МВД, бунт был спровоцирован информацией о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет, а также посредством «определенных раскачивающих движений». В итоге командиры взбунтовавшихся частей были наказаны.

Как сообщили позже в СБУ, военнослужащие нацгвардии, вышедшие протестовать под Администрацию президента, стали жертвами «кукловодов» из российских спецслужб.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх