Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Западе началась травля известного немецкого политика за предложение легализовать российский Крым

На Западе началась травля известного немецкого политика за предложение легализовать российский Крым



На Западе началась травля известного немецкого политика за предложение легализовать российский Крым
Целый шквал критики обрушился на бывшего председателя влиятельнейшей Социал-демократической партии Германии — нынешнего председателя Германо-Российского Форума Маттиаса Платцека, который накануне предложил в последующем легализировать присоединение Крыма к России.

«Присоединение Крыма должно быть урегулировано в рамках международного права, так, чтобы это было приемлемо для всех», — сказал Платцек в интервью газете «Passauer Neue Presse».

В ответ на такое предложение, пишет Reuters, в сторону политика посыпался целый шквал критики.

Высказывания известного немецкого политика вызвали раздражение дипломатических представителей Украины в Берлине. Временный поверенный в делах посольства Украины в ФРГ Василий Химинец резко раскритиковал заявления Маттиаса Платцека. «Нас беспокоит, что господин Платцек пропагандирует в Германии признание аннексии Крыма», — цитирует слова Химинца газета Berliner «Tagesspiegel». «Все, кто пытается оправдать действия России в Украине, несут на наш взгляд, вину за эти действия», — пригрозил он.

Острая критика предложения Платцека поступила и от вице-президента Европейского парламента Александра Ламбсдорффа. Платцек, по его мнению, нанёс «удар в лицо всех людей, которые работают для развития демократии в Украине в страхе дальнейшего продвижения российской военной мощи», — заявил Ламбсдорфф и призвал Социал-демократическую партию Германии дистанцироваться от высказываний своего экс-председателя.

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер отверг предложение господина Платцека.

«Я обнародовал свой взгляд неоднократно, это явное нарушение закона, который мы не можем одобрить, ни признать», — сказал Штайнмайер, близкий друг и партийный союзник Платцека.

Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности и бывший заместитель министра иностранных дел, заявил, что было бы ошибкой прогибаться в сторону России по вопросу Крыма.

«Это было бы признанием поражения со стороны Запада и Европейского Союза», — сказал Ишингер в интервью радио Deutschlandfunk.

Стоит отметить, что Маттиас Платцек – популярный в Восточной Германии политик, где санкции против России находят наименьшую поддержку среди населения.…


20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх