Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николаев: фирма Коробчинского заработает на военных 18 миллионов

Николаев: фирма Коробчинского заработает на военных 18 миллионов



Юго-Восточное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны заключило с компанией «Интострой» семь договоров на ремонт военных городков в Николаеве. Общая сумма сделок составила 18 782 346 гривен.

Капитальный ремонт зданий, в том числе проведение работ с внутренними инженерными сетями электроснабжения, водопровода и канализации подрядчик обязан закончить уже к концу 2014 года.

Стоит отметить, что закупки осуществлялись не в рамках открытого конкурса, а по так называемой переговорной процедуры закупки. Это процедура, в рамках которой заказчик заключает договор о закупке после проведения переговоров с одним или несколькими участниками. Эта процедура считается существенно менее прозрачной, чем обычный конкурс, и применяется лишь в качестве исключения — при необходимости провести закупку в срочном порядке.

Обратим внимание, что опубликованные в период с 4 ноября по 7 ноября 2014 года объявления о проведении переговорной процедуры не содержат файлов документации конкурсных торгов Заказчика, требований критериев к участникам торгов, технические и качественные характеристики предмета закупки, а также сметы работ.

Однако, в соответствии с ч.1 ст.39 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» Заказчик при проведении переговоров обязан требовать от участника представления им подтвержденной документально информации о соответствии квалификационным требованиям.

Единственным опубликованным документом во всех семи случаях является «Обоснование применения переговорной процедуры закупки», где отмечаются причины и обстоятельства, по которым закупку хотят осуществить вне конкурса. В документе сказано, что ремонт военных городков надо провести в срочном порядке, так как нужно куда-то селить военнослужащих, в т. ч. моряков, вывезенных из Крыма и т. п., а конкурсная процедура закупки занимает слишком много времени.

Именно в связи со срочностью задачи подряд на ремонт военных городков в Николаеве и отдали одесской строительной фирме «Интострой», принадлежащий Артуру Коробчинскому — наследнику покойного бизнесмена Александра Коробчинского. Правда, не вполне понятно, почему необходимость срочного ремонта военных городков в Минобороны осознали только в ноябре.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх