Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбасс по-прежнему воротит от «майдана»

Донбасс по-прежнему воротит от «майдана»



Донбасс по-прежнему воротит от «майдана»
На территориях, контролируемых ДНР и ЛНР, практически нет людей, которые позитивно бы оценивали «майдан». Невелико их количество и на тех территориях Донбасса, которые сейчас заняты украинскими силовиками.

Такие данные в преддверии годовщины одиозного события привела директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, презентовавшая на круглом столе в Киеве результаты социологического исследования, посвященного отношению граждан Украины (без учета Крыма) к «майдану».

Ситуация в других юго-восточных регионах, по словам директора «Деминициатив», немного лучше, но также должна настораживать. Они «являются очень сложными регионами, где нет единодушия и чувствуется определенная борьба за этих людей, а общественное мнение там делится практически пополам», отметила Бекешкина.

«Особое место занимает Донбасс, где более 70 процентов считают, что произошел государственный переворот, – подчеркивает Ирина Бекешкина. – Причем более половины населения полагает, что переворот совершен при поддержке стран Запада. И как бы мы не говорили о том, что это позиция, сформированная СМИ, информационной агрессией, но это факт, к которым приходится считаться».

«На территориях, контролируемых так называемой ДНР, фактически нет людей, которые позитивно бы оценивали Майдан, – обратила внимание социолог. – А на территориях, подконтрольных Украине, такие люди все-таки есть».

В то же время на остальной Украине, в соответствии с данными опроса, 55 процентов украинских кореспондентов считают «майдан» стихийным протестом населения «в защиту своих прав», передает издание «ПолитНавигатор».

«Но негативных оценок (государственный переворот, совершенный политической оппозицией или при поддержке Запада) тоже немало – 30 процентов, – сообщила социолог. – И здесь мы видим достаточно серьезную региональную дифференциацию. Запад Украины почти единодушно считает, что Майдан был сознательной борьбой граждан в защиту своих прав. В Центре тоже больше половины считают, что это была борьба населения».


20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх