Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 17-я танковая бригада и ... танки для Конго

17-я танковая бригада и ... танки для Конго



17-я танковая бригада и ... танки для Конго
С появлением на "арене" танков для Конго встало все на свои на свои места и с 17-ой танковой бригадой ... в которой на момент начала войны оказался только один танковый батальон из трех.

Для "непосвященных" это долго было загадкой. Но те кто в теме знают, что еще при Януковиче эту танковую бригаду решено было преобразовать в механизированную. Танковые батальоны (два из трех) срочно отняли. А механизированных не создали (не успели).

Но ведь танки должны же были быть. Хоть где-то... Они были и есть. И самое смешное уже в той же 17-ой танковой. Разгромленный на Юге в нескольких сражениях танковый батальон этой бригады опять получил танки. Думаю свои же. "Из Конго".

Нигде в сети нет этой версии, но она мне показалась до того логичной, что решил поделиться.

Теперь становится "понятным" (логичным) и пожар в боксах бригады 20 марта, который уничтожил 6 танков. Отдав для конголезского контракта 50 единиц по сути 17-я бригада лишилась всех боеготовых танков. Сами понимаете, что танк, который на ходу и со всеми приборами ремонтировать "дешевле", а сумма уже была оговорена. Потому, чтобы увеличить "навар" чиновники отправили боеготовые танки, а деньги ...

А тут война началась. И мобилизация. Все бригады СРАЗУ смогли хоть по одному батальону выставить, а что делать командиру 17-ой?

Думаю командир таким образом и подстраховался. Задница она же своя, а танки казенные. Кто ж думал, что война насамделишная будет.


20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх