Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поток гастарбайтеров из Таджикистана в Россию резко сократиться

Поток гастарбайтеров из Таджикистана в Россию резко сократиться



С 1 января 2015 года поток гастарбайтеров Таджикистана в Россию должен резко сократиться. Дело в том, что в нашей стране вступают в силу новые миграционные правила.

С начала следующего года граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам. До последнего времени жители республики могли пересекать российскую границу по внутренним общегражданским паспортам в соответствии с межправительственным соглашением, которое действовало с 2006 года. Теперь послабление закончится.

С сегодняшнего дня Министерство транспорта Таджикистана ввело запрет на продажу гражданам республики железнодорожных и авиабилетов в Россию по внутренним паспортам.

Соответствующее уведомление было направлено во все авиакомпании страны и ГУП «Таджикская железная дорога». Как сообщает портал «Азия Плюс» со ссылкой на пресс-центр ведомства, запрет принят по просьбе миграционных властей Таджикистана.

По словам представителей Минтранса, миграционные власти Таджикистана опасаются, что граждане страны, направляющиеся со второй половины ноября в Россию, не смогут своевременно выехать оттуда, попав в число нарушителей российского миграционного законодательства.

По данным ФМС РФ, сейчас более 200 тысячам таджиков за различные нарушения норм миграционного законодательства РФ въезд в Россию запрещен.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх