Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко в Молдавии - награжден и обруган (фото, видео)

Порошенко в Молдавии - награжден и обруган (фото, видео)



20 ноября Петр Порошенко прибыл в Кишинев с официальным визитом. Одновременно с ним туда прилетел президент Польши Борислав Коморовски.

Совместной задачей двух президентов было поддержать курс нынешнего руководства Молдавии на «евроинтеграцию» в преддверии парламентских выборов 30 ноября. О том, почему напарником Порошенко в этом деле оказался президент Польши, а не Румынии, стало ясно из следующей фразы Комаровского: «Польша уже 10 лет является членом ЕС, 15 лет - НАТО, - сказал он. - Благодаря этому у нас больше стабильности, уверенности, безопасности, люди живут лучше и богаче. Того же мы желаемым нашим соседям - Молдове, Украине и Грузии, которые должны найти свой путь в Евросоюз».  Ясно, что румынский президент о «лучшей и богатой жизни» своего народа в ЕС сказать не имел бы никаких оснований.

 

 

 

При этом молдавские власти подсуетились: к приезду польского президента, без согласования с муниципалитетом Кишинёва, на улице Петра Мовилэ в молдавской столице (что характерно, напротив больничного морга) был открыт памятник польскому диктатору Юзефу Пилсудскому.

Одно из местных изданий выразило в данной связи недоумение, чем уж требовавший под лозунгом «Украинцев за Збруч!» ассимиляции русского населения Пилсудский мог быть приятен украинскому президенту.

Заготовил президент Молдавии Николай Тимофти для президентов Польши и Украины и другой сюрприз: он наградил их высшим «Орденом республики», «за вклад в развитие и углубление дружественных отношений и отношений сотрудничества между тремя государствами и за непрерывную поддержку усилий по европейской интеграции Республики Молдова».

Петр Порошенко постарался не подвести своего молдавского коллегу и, выступая перед местными украинцами в Кишинёве, заявил:

- Украина должна кардинально изменить отношение к украинцам, проживающим в Молдове.

Для этого, по словам украинского президента, нужно интенсифицировать обмен студентами, создать украиноязычный телеканал (русскоязычные, кстати, в Молдавии теперь под запретом) и восстановить кафедру украинского языка и украиноведения в Кишиневском университете.

Подтекст этого заявления понятен: большинство из 600 000 проживающих в Молдавии и Приднестровье украинцев настроены скорее пророссийски.

Довольно двусмысленно прозвучали слова Петра Порошенко на встрече с премьер-министром Молдавии Игорем Карманом о том, что он не допустит на Донбассе приднестровского сценария. Как известно, Порошенко сам в свое время, по сути, финансировал ПМР, делая бизнес на границе Приднестровья с Одесской областью.

Но наиболее жителям Кишинёва визит украинского и польского президентов запомнился не официальными заявлениями, а пробками из-за перекрытых дорог и манифестацией у аэропорта с адресованными Порошенко плакатами «Убийца» и «Петр Кровавый».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
ПАРАША ТВАРЬ ОСТАВЬ НОВОРОССИЮ В ПОКОЕ!!!! ТЕБЯ УЖЕ ПО ВСЕМУ МИРУ НАЗЫВАЮТ ФАШИСТОМ!!!!
СКОРО ТЫ БУДЕШЬ БОЛТАТЬСЯ НА ВЕРЕВКЕ!!!! ТВОИ ОТПРЫСКИ ТОЖЕ ПОПЛАТЯТСЯ ЗА ТВОИ ЗВЕРСТВА СУКА!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх