Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Если что-то не нравится, ходите пешком, - Кличко о подорожании проезда в киевском метро (видео)

Если что-то не нравится, ходите пешком, - Кличко о подорожании проезда в киевском метро (видео)



Неформальное общение с жителями украинской столицы у мэра Киева состоялось прямо на улице, во время празднования годовщины Майдана.

Глава киевской администрации Виталий Кличко решил пообщаться с горожанами в день годовщины событий Евромайдана. Для этого мэр украинской столицы пришел в центр города, где с утра стали собираться киевляне и жители других украинских городов, чтобы вспомнить о масштабных акциях протеста, которые потрясли страну ровно год назад.

Появление чиновника на Майдане вызвало большой интерес. Люди тесным кругом обступили Кличко и стали наперебой задавать вопросы о проблемах, с которыми сталкиваются каждый день. Оказалось, что украинцы обвиняют чиновника в предательстве идеалов Евромайдана и беспомощности в вопросах решения житейских проблем.

Больше всего жители украинской столицы разгневаны из-за повышения цен на общественный транспорт, а в особенности, на проезд в подземке. Кличко вызвался объяснить людям схему ценообразования.

— У нас эскалаторы не ремонтировались по 20 лет. Безопасность — это же очень важно. Вы представляете, сколько людей пользуются метро и сколько из них могут погибнуть? — поинтересовался чиновник. — А люди, которые работают в подземке, разве могут делать это бесплатно? Откуда я должен взять на все это деньги?

Впрочем, понимания у горожан киевский мэр так и не нашел. Киевляне пригрозили ему новой революцией, если Кличко сдержит обещание и повысит стоимость проезда в метро с 1 января сразу в два раза. Однако чиновник заверил горожан, что от своих планов он отступать не собирается.

— Повышение цены на проезд будет финансово обоснованным. А революция случится тогда, когда метро остановится и не будет работать. Поэтому, если что-то не нравится, пожалуйста, ходите пешком, — резюмировал Кличко.

Стоимость проезда в киевском метро выросла с 1 июля этого года и составила три гривны (около 9 рублей), с 1 января планируется, что цена вырастет еще на полгривны. В целом же столичная мэрия планирует поднять цены до 4,5 гривны (13,5 рубля).

В годовщину Евромайдана украинцы так же холодно встретили избранного президента Петра Порошенко. Когда он появился на Институтской улице Киева, чтобы возложить цветы к Кресту Небесной сотни, толпа освистала украинского лидера.

Кроме годовщины Евромайдана, Киев в эти дни готовится отметить десятилетие «оранжевой революции». В течение этой пятницы и ближайших выходных по всей Украине пройдут памятные митинги, акции и шествия. В связи с этим в Киеве решили усилить меры безопасности. Охранять порядок в украинской столице будут три тысячи милиционеров. На въездах в город установлены блок-посты, а станции метрополитена инспектируют кинологи с собаками.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх