Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Западные спецслужбы создали «самую совершенную» шпионскую программу для атак на Россию

СМИ: Западные спецслужбы создали «самую совершенную» шпионскую программу для атак на Россию



http://www.lifenews.pro/wp-content/uploads/2012/02/post_58_image.jpg

Появившаяся в этом году шпионская программа Regin, напоминающая компьютерного червя Stuxnet, создана западными спецслужбами для атак на телекоммуникационные компании в России и Саудовской Аравии, пишет Financial Times.

Одна из ведущих мировых компаний по производству антивирусных программ, американская Symantec, называет Regin как самую совершенную шпионскую программу, известную в настоящий момент.

По оценке Symantec, для создания такой программы потребовались месяцы или годы. Возможности вируса несравнимы с каким-либо из известных аналогов, призналась директор по безопасности Symantec Орла Кокс.

"Вредоносной программой под названием Regin , возможно, управляет одна из западных спецслужб, - пишет издание. - В некоторых отношениях это более совершенная программа, чем вирус Stuxnet, который был разработан хакерами, работающими на правительства США и Израиля в 2010 году для подрыва иранской ядерной программы".

Symantec отмечает, что вирус Regin, в основном, поразил компании связи и интернет-провайдеров в России, Саудовской Аравии, а также в Мексике, Ирландии и Иране.

Каким образом вирус поражает корпоративные системы, эксперты пока не установили. Однако они считают, что Regin позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных мировых операторов, а также просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft.

"Скорее всего, это работа какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы ее заметите - и ее нет", - отметила Кокс.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх