Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Apple запрещен в казармах Российской армии

Apple запрещен в казармах Российской армии



http://itinstinct.com/wp-content/uploads/2013/03/Pantagon_zakupit_smartfoni.jpg

Как сообщает официальная «горячая линия» Министерства обороны РФ по вопросам призыва на срочную службу, в казармах можно пользоваться любым мобильным телефоном, кроме гаджетов производства компании Apple.

В случае с призывниками - смартфон легко может выдать позиции воинских частей и их перемещения. Как сообщает газета «Известия», в Министерстве обороны опасаются возможной слежки западных спецслужб. «С помощью iPhone отслеживают всё: пока он (солдат — прим.ред.) разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает», — поясняют запрет сотрудники «горячей линии» ведомства.

С решением солидарны и независимые эксперты. С их точки зрения, опасения возможной слежки и негласного наблюдения за пользователем с помощью iPhone имеют под собой основания. Apple активно работает на Минобороны США. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявляет, что «системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с Минобороны». Независимый эксперт Михаил Романов уверяет, что «телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android».

Так, уже в пятой модели iPhone появился процессор, который собирает статистику перемещений аппарата. Михаил Романов напоминает, что рынок операционных систем почти монопольно контролируется США и о существовании негласного доступа к такой системе может не знать производитель самого гаджета.

«Существуют разработки, которые в теории могут позволить отрисовать внутренние планы помещений, в которых никто, кроме допущенных лиц, никогда не был, — поясняет эксперт. — Если много человек с iPhone заходят в какое-то помещение, теоретически появляется возможность отрисовать его внутренний план с более-менее точным позиционированием. Это реальная угроза, поэтому решение военных имеет под собой основания».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх