Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О чем будут беседовать Путин и Ким Чен Ын?

О чем будут беседовать Путин и Ким Чен Ын?



По сообщениям иностранных СМИ, 20 ноября после встречи со спецпосланником лидера КНДР Чхве Рен Хэ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что президент России Владимир Путин готовится встретиться с руководителем Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

Если встреча Путина и Ким Чен Ына состоится, то она станет зарубежным "дебютным шоу", в котором примет участие высший руководитель КНДР после вступления в свою должность. Через месяц Ким Чен Ын завершит трехгодичный траур по отцу, закончится период, когда, согласно традициям, нельзя выезжать из страны в связи с трауром. Таким образом, Ким Чен Ын может "провести волну интенсивных заграничных визитов", однако, встает вопрос о том, куда он поедет в первую очередь? Именно первая страна в его зарубежном турне будет рассматриваться в качестве приоритетного направления во внешней политике КНДР.

По дипломатическому опыту, за несколько месяцев до визита главы государства, разные высокопоставленные лица отправляются в заграничные поездки для подготовки предстоящего визита лидера страны. Это "соответствует" предполагаемой "встречи Путина и Кима": в начале октября министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён нанес визит в Россию, в начале ноябре в РФ приезжал министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль, он провел встречу с Путиным. В этот раз с визитом в Россию приехал специальный посланник лидера КНДР Чхве Рен Хэ, которого многие считают "вторым лицом" в государстве. Его маршрут по России, скорее всего, станет будущим туром Ким Чен Ына.

С другой стороны, Россия также создает благоприятную атмосферу общественного мнения для "встречи Путина и Кима". Россия демонстрирует дух международного политического сотрудничества в связи с безусловным согласием КНДР возобновить "шестисторонние переговоры". На протяжении длительного времени разные страны призывали КНДР к возвращению за стол "шестисторонних переговоров", однако так и не добились результата. Вместе с тем, под угрозой ядерных испытаний в связи с "атакой" соответствующего комитета ООН по вопросам "прав человека" в КНДР, Россия под предлогом "ядерной политики" и "контроля сверхмасштабных военных учений" стремится расширить свое влияние в делах на Корейском полуострове, закладывает моральную основу для того, чтобы "встреча Путина и Кима" оказала благоприятное влияние на "стабильность на Корейском полуострове".

В действительности, "встреча Путина и Кима" – это неизбежный результат политического курса России, которая "поворачивается на Восток". РФ в общении с крупными восточными державами пытается найти третью сторону для балансирования отношений. КНДР – это искусный стратегический выбор.

Политический курс России, обращенный на Восток, благоприятен для политики "двуглавого орла" РФ. На самом деле, с точки зрения не стратегических интересов, улучшение российско-корейских отношений будет способствовать вхождению капитала и технологий России в КНДР, а также стимулировать подписание контрактов по освоению российской стороной минеральных ресурсов Северной Кореи, вместе с тем, это благоприятно скажется на корейских проектах сельскохозяйственного освоения на Дальнем Востоке России. С практической точки зрения, выгоды от "встречи Путина и Кима" не превзойдут эти рамки.

Хэ Цзинцзюнь (Научный сотрудник Института Чахар)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх