Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Городской совет Кременчуга предлагает президенту и Раде отказаться от неприкосновенности

Городской совет Кременчуга предлагает президенту и Раде отказаться от неприкосновенности



Кременчужский горсовет решил поддержать инициированное с подачи Юлии Тимошенко депутатом от партии «Батькивщина» Юрием Холодом обращение к Петру Порошенко и новой Раде об отмене института неприкосновенности президента, парламента и судей Украины.

В депутатском запросе говорится:

«Революция Достоинства в очередной раз подняла проблему ответственности высших представителей государственной власти перед своим народом. Уже третий десяток лет чиновники отгораживаются от граждан всяческими юридическими барьерами, которые позволяют им нарушать закон, заниматься сомнительными сделками и пренебрегать интересами простых избирателей.

Наиболее непреодолимым из таких барьеров представляется институт неприкосновенности Президента, судей и депутатов Верховной Рады Украины. Именно он способствует распространению коррупции в высших эшелонах власти. Именно он является фундаментом роста уровня социальной и общественной неравности до опасных масштабов. Именно благодаря существованию этого барьера, осуществляется наибольшее количество правонарушений с участием неприкасаемых.

Трудно даже представить себе, чтобы обычный украинец пришёл разбираться с помощью топора и не отвечал бы за это перед законом. Маловероятно, чтобы рядовой член территориальной общины варварским способом портил бы её коммунальное имущество и ещё гордился бы этим, чувствуя свою абсолютную безнаказанность. Отвратительно, что ложное ощущение вседозволенности может быть поводом для пиара бессовестных политиков. 

Уже не первый год украинская общественность требует положить конец этой общественной неравности. И впервые за много лет в стране, наконец, сложились условия для выполнения указанного требования. Наши избиратели обеспокоены тем, чтобы такая возможность не была упущена. Они требуют, чтобы их информировали о каждом шаге, сделанном в направлении лишения неприкосновенности Президента, судей и народных депутатов.

Руководствуясь этим, прошу Вас уведомить Кременчугский городской совет в сроки, определённые законодательством, что делается Президентом Украины и Верховной Радой Украины для того, чтобы в кратчайший срок решить этот вопрос. Особо подчёркиваю, что он касается не только депутатов Верховной Рады, но и других категорий неприкасаемых, упомянутых в этом Запросе».

Очевидно, что, в случае отмены неприкосновенности, любой украинский судья, парламентарий, а также президент могут быть устранены от исполнения обязанностей по самому абсурдному обвинению - лишь бы кто-нибудь где-нибудь на Украине возбудил по нему дело.

Но, учитывая прошлое нынешних президента, парламентариев, да и украинских судей, в случае лишения неприкосновенности их можно будет пересажать почти поголовно и в короткие сроки.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх