Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оперативная сводка от ополченца Прохорова за прошедшие сутки

Оперативная сводка от ополченца Прохорова за прошедшие сутки



Оперативная сводка от ополченца Прохорова за прошедшие сутки

"Укроп - в виду работы миссии ОБСЕ и как следствие - молчания в районе Бахмутки, решил, что он самый умный, и направил конвой снабжения и подкрепление в район от 25 по 31 блокпост (шли через Лисичанск). Естественно, казаки не стали терпеть эту наглость и обстреляли укроп.

У партийного бата Юли "Баткивщина" под Горловкой - потери. Официально - 1 убитый и 5 раненых, но скорее всего - больше (их Градами накрыли).

Уничтожен склад волонтеров ЗСУ в Дебальцево. Есть погибшие и раненые.

Только что камрады из Харькова передали - у них заминировали оккупационную администрацию (по телефону), и на "Барабашовке" сейчас восстание коммерсов против власти. :)

Торгаши с рынка - это конечно не союзники, но как показатель нестабильности - пойдут.

Суточная сводка от укропа - переведенная и отредактированная, в скобках - мое:

На Донецком направлении вчера трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовый, Авдеевка, Веселое и Майорское.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Еленовка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у с. Никишино.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое (странно - там базовый лагерь 92-й бригады, а с ними - "договорняк". Или укропы опять чудят - или имитация). Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у г. Счастье, поселка Станица Луганская и с. Макарово.

Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовской трассы, где из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

Из того, что в сводке укропа нет, - до обеда укроп из района Волновахи стал обстреливать Докучаевск.

Также укроп обстрелял Кировск.

Сейчас из всех пресс-офицеров штаба АТО самый смешной уже не Селезнев (еще тот фантазер), а Алексей Дмитрашевский. Сегодня рассказал на полном серьезе всей Укропии сказочку, что в неведомой части Новороссии неведомые украинские разведчики сперли патроны с блокпоста казаков в тылу, пока те спали. И не знает сердешный, что за сон и распитие на блокпосту в ночное время особенно - расстрел, и значительная часть внутренних блокпостов - давно оставлены (народ на передовой).

А вообще - прикольно, укропы сказали, что патроны сперли, а казаков - не тронули. Так себе представляю - какой-то казак во сне стал ворочаться, а вокруг него группа украинских разведчиков с тактическим кремом на лицах дружно поют: "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю..."


26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх