Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ — главный организатор геноцида русинов: 70-летний пенсионер подвергается пыткам

СБУ — главный организатор геноцида русинов: 70-летний пенсионер подвергается пыткам



В течение нескольких последних лет в Закарпатской области Украины, особенно среди членов русинской общины, составляющей около 75% населения региона проходят сборы подписей жителей, выступающих в защиту идентификации, за придание Закарпатью статуса федерального образования в составе единой страны.

Этот процесс стал ещё более активным в связи с последними кризисными событиями в Украине, вооруженным противостоянием в Донецкой и Луганской областях.

В частности, растущее число жителей Закарпатья ставят свои подписи под Обращением к депутатам Европарламента, законодательным органам Украины, президенту страны с просьбой оказать содействие в решении вопросов легализации итогов референдумов, состоявшихся в 1991 году в Закарпатье, когда около 80% жителей региона выступили за создание автономии на территории области в составе единой Украины (полный текст обращения передается для ознакомления).

Украинские власти пытаются всеми силами воспрепятствовать реализации волеизъявления жителей Закарпатья, не допустить того, чтобы их голос и требования были услышаны в Европе, в Европарламенте. Несколько дней назад в поселке Ильница Закарпатской области сотрудниками СБУ был проведен обыск у одного из активистов русинского движения региона И. Мудранинец, занимавшегося сбором подписей под Обращением закарпатских жителей к Европарламенту. Значительную часть этих подписей было изъято.

Семидесятилетний пенсионер в настоящее время подвергается ежедневным допросам «с пристрастием». Его пытают и заставляют дать признательные показания в том, что он является одним из руководителей террористической организации русинов, готовящих восстание против местных и киевских властей.

В доме пенсионера проводятся обыски с тем, чтобы найти подтверждение сепаратистской, экстремистской деятельности этого пожилого человека и всего русинского движения Закарпатья. Естественно, что никаких подтверждений документальных или личных такой деятельности СБУ от пожилого человека получить не смогли.

Однако И.  Мудранинец доведен до крайней стадии морального истощения. Он даже предпринял попытку самоубийства.

В Закарпатье растет протест против этой гнусной деятельности украинских властных органов, которые боятся справедливых и законных требований жителей региона, занимаются террором и запугиванием членов русинской Общины, что создает реальную угрозу развязывания политики геноцида в отношении не только русинов, но и представителей других нацменьшинств, проживающих в Закарпатской области.

Эта политика вызывает растущий протест организаций русинов Закарпатья, других общественных структур. В частности, свою озабоченность и тревогу по данной проблеме выступила организация «Закарпатские предприниматели» из Мукачева.

Этой структурой в связи с приходящими событиями были проведены соцопросы. Они показали, что 81% опрошенных закарпатцев считают, что Закарпатское областное управление СБУ является главным организатором геноцида в отношении русинского народа, проживающего в регионе. Более 90% посчитали необходимым создания в будущем для этих карателей испытательно-трудовых колоний, а в здании СБУ создание музея геноцида русинов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх