Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ходаковский: ДНР не допустит возвращения олигархов и старой элиты

Ходаковский: ДНР не допустит возвращения олигархов и старой элиты



Ходаковский: ДНР не допустит возвращения олигархов и старой элиты
Власти Донецкой народной республики (ДНР) не собираются допустить возвращения на Донбасс прежних олигархов и представителей старой элиты, заявил секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

"Разговоры о том, что все, что здесь происходит, в конце концов закончится тем, что снова вернутся старые представители (правящей элиты), старые олигархи… Мол, с чего начиналось, тем и закончилось. На самом деле не верьте в те разговоры, мы не допустим того, чтобы общество снова скатилось к той форме существования, которое была до всех этих событий", — пообещал он на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ).

"Мы помним, сколько нареканий заслуживала прошлая власть. Как строился наш прошлый мир. Когда все основные ресурсы распределялись в узком кругу. Когда реально управляющими нашими жизнями были отдельные семьи, отдельные кланы, отдельные фамилии. Такой подход нас абсолютно не устраивает. И если мы пошли на кардинальное изменение нашей жизни, то только для того, чтобы полностью переустроить этот порядок", — добавил Ходаковский.

По его словам, в ДНР "вольно-невольно" реализовали лозунги Майдана, "не разделяя, конечно, его идеологии". "Они (сторонники Майдана) хотели люстрации. Но они ее не добились. А мы ее провели — настолько полную, даже пугающе полную. Они хотели избавиться от олигархов — они от них не избавились, они просто на следующий день привели других. Но и те старые преспокойно себя чувствуют в стране. А у нас влияние олигархов минимизировано", — отметил секретарь Совета безопасности ДНР.

Ходаковский заявил, что одной главных задач властей ДНР является недопущение возвращения старой элиты региона. В то же время, отметил он, подобные попытки предпринимаются. "С точки зрения экономики — сотрудничество возможно. С точки зрения политики — это абсолютно исключено", — добавил он.

Александр Ходаковский, бывший командир донецкого отряда "Альфы", является одним из самых влиятельных полевых командиров ДНР. В частности, ему подчиняется бригада "Восток". После своей победы на выборах главы региона Александр Захарченко назначил Ходаковского секретарем Совета безопасности ДНР.


26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх