Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ходаковский надеется, что РФ поддержит оставшуюся без соцвыплат ДНР

Ходаковский надеется, что РФ поддержит оставшуюся без соцвыплат ДНР



Ходаковский надеется, что РФ поддержит оставшуюся без соцвыплат ДНР
Россия взяла на себя некоторые финансовые обязательства ДНР, власти непризнанной республики надеются и на дальнейшую помощь соседа, заявил на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ) секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

"Некоторые выплаты социальные производятся за счет помощи, которая оказывается Россией", — признал Ходаковский на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ) секретарь Совета безопасности ДНР.

В июле Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка на территории, подконтрольной ополченцам ДНР и ЛНР. Там прекратилась выплата пенсий и соцпособий, а также зарплат бюджетников. В сентябре властям ДНР удалось начать выплату зарплат врачам и учителям как наиболее важным категориям бюджетников. Лидер ДНР Александр Захарченко назвал начало этих выплат своим главным достижением на посту премьер-министра республики.

В ноябре начались выплаты пособий многодетным матерям, сиротам и детям-инвалидам. Пенсии до сих пор не выплачиваются. Отвечая на вопрос о пенсиях, Ходаковский заявил, что "возьмет на себя большую ответственность" и пообещал, что "максимум в течение месяца эти вопросы будут организованы".

"Погибать и обнищать нам здесь никто не даст. Разумеется, когда Россия уже столько сделала, чтобы поддержать нас, и на этот раз не отступится. В России изыскиваются ресурсы и возможности, чтобы нас поддержать. И поверьте, чем жестче Украина пытается действовать в отношении нас, тем меньше выбора она оставляет России по отношению к Донбассу", — сообщил один из лидеров ДНР слушателям.

В то же время, по его оценке, вопрос о признании со стороны России ли тем более о ее вхождении в состав России" — "это вопрос не ближней перспективы". Однако, отметил он, "тенденции к тому, чтобы Россия нас признала, есть". "Когда проводились выборы (2 ноября), здесь присутствовала делегация представителей всех думских фракций. Они живо интересовались происходящими здесь событиями", — напомнил он.

"Более тесная интеграция с Россией — это вопрос очевидный и насущный. В частности, на уровне банковской системы", — заметил Ходаковский.


27.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх