Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американцы «паркуют» танки на российской границе

Американцы «паркуют» танки на российской границе



Уже в следующем году в Польше, появится целая американская танковая бригада, которая будет устрашать потенциального противника, то есть Россию.

Более того, после того как американцы уйдут, их техника останется на польских базах. Это позволит сэкономить деньги и даст полякам чувство большей защищенности, передает TVN24.

Это были поляки в Штатах, сейчас американцы в Польше. Кто боится конфликта на Востоке, с удовольствием послушает главнокомандующего американскими войсками в Европе. Нас должна защитить американская танковая бригада. Есть план размещения в Польше более сотни танков для нескольких тысяч солдат. О танковой границе Польши — Ян Блашковский.

Они уже здесь. Танки американской бригады танковой кавалерии IRONHORSE как раз проводят учения на полигоне в Дравске-Поморском. И многое указывает на то, что когда американцы уедут, то их техника, то есть танки, бронеавтомобили и артиллерия смогут остаться в Польше.

ТОМАШ СЕМОНЯК, министр национальной обороны Польши: Мы хотим, чтобы шаг за шагом этого присутствия было все больше. Такая форма, про которую вы спрашиваете, эти склады, очень нам подходит.

Министр национальной обороны говорит о чем-то в виде базы, на которой американцы хранили бы свою технику.

Это реакция на слова генерала Фредерика Бена Ходжеса, главнокомандующего американскими силами в Европе. Он предположил, что США перебросят на восточный фланг НАТО на постоянной основе технику целой тяжелой танковой бригады. Такой, как эта, которая проводит сейчас учения в Польше.

ФРЕДЕРИК ХОДЖЕС, генерал, главнокомандующий американскими вооруженными силами в Европе: Части армии США будут присутствовать так долго, как это будет необходимо. Они будут предохранять наших союзников от российской агрессии. Мы планировали ротацию определенных единиц в будущем году.

Американцы планируют разместить свои танки в Прибалтийских государствах, в Румынии и как раз в Польше. Многое указывает на то, что над Вислой базировалась бы техника не целой бригады, а нескольких рот или батальонов.

Если бы этот план был воплощен в жизнь, солдаты бы менялись, а техника находилась бы здесь на постоянной основе. Потому что так дешевле, и, что самое главное, ее можно было бы незамедлительно применить в ситуации угрозы. Достаточно перебросить на Восток только солдат.

БОГУСЛАВ ПАЦЕК, генерал, советник министра национальной обороны Польши: Одна дополнительная танковая бригада с полной уверенностью являлась бы значительным потенциалом, улучшающим прежде всего то, что нам важно — систему устрашения потенциального противника.

Уже весной этого года правительство хлопотало о присутствии серьезных сил НАТО в Польше.

РАДОСЛАВ СИКОРСКИЙ, экс-министр иностранных дел Польши: Две тяжелые бригады.

Преемник Радослава Сикорского высказывается в этом вопросе более сдержанно.

ГЖЕГОЖ СХЕТИНА, министр иностранных дел Польши: Здесь на восточном фланге имеются натовские части, учения, тренировки, это все происходит.

Однако ничего нового во время этих последних часов не произошло.

Возможность быстрого переброса четырех тысяч солдат к базирующимся на Востоке нескольким сотням бронетранспортеров и порядка ста танкам типа «Абрамс», признанным лучшими в мире, — в масштабе государства эта помощь невелика, но символична.

РОМАН ПОЛЬКО, генерал, бывший главнокомандующий подразделением ГРОМ: Если противник попробовал бы перебросить какие-то силы, тогда последует блокирование этих сил, недопущение занятия плацдармов, удобных рубежей.

На данный момент в Польше базируются, а скорее, проходят учения 700 американских танкистов. Ранее здесь были парашютисты. Зимой последуют очередные решения стран НАТО.

СТИВЕН МАЛЛ, посол США в Польше: В феврале они как раз должны утвердить планы увеличения присутствия натовских сил здесь, на территории Польши.

Тогда тоже будут приняты окончательные решения касательно создания так называемой оси НАТО на Востоке.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх