Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России появится торговый сбор

В России появится торговый сбор



Президент Владимир Путин подписал закон о местных сборах с торговых объектов, сообщает пресс-служба Кремля. В Налоговый кодекс введена новая глава «Торговый сбор», с 1 июля 2015 г. сбор могут ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. 

Платить сбор обязаны организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие торговую деятельность. ИП, применяющие патентную систему налогообложения, освобождены от уплаты сбора. 

Объектом налогообложения признают движимое или недвижимое имущество, которое торговец использует хотя бы один раз в квартал для осуществления торговли, пишет «Вести Экономика».

Сбором облагают объекты стационарной и нестационарной торговой сети, склады и рынки. Периодом обложения сбором признан квартал. 

Ставки сбора установят муниципалитеты в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности. 

Ставка сбора для стационарного объекта с площадью торгового зала более 50 кв. м и для склада установлена в расчете на 1 кв. м площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога на основании патента по розничной торговле, деленную на 50. 

Ставка сбора для розничных рынков не может превышать 550 руб. за 1 кв. м площади рынка. Помимо этого, ставка подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор. 

Муниципалитеты могут устанавливать различные ставки сбора в зависимости от торгового объекта, категории плательщика сбора, а также особенностей объектов торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля. 

Налогоплательщик без образования юридического лица сможет уменьшать сумму НДФЛ на размер уплачиваемого сбора. Юрлица смогут уменьшать налог на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта России. 

В других муниципальных образованиях торговый сбор можно вводить только после принятия соответствующего закона. Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2015 г. 

Розничные сети считают, что торговый сбор приведет к увеличению доли «серого» рынка и сокращению конкуренции. Торговые сети повысят розничные цены, чтобы компенсировать торговый сбор.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



01.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх