Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай требует от Яценюка выполнить контракты на поставку зерна

Китай требует от Яценюка выполнить контракты на поставку зерна



Китай требует от Яценюка выполнить контракты на поставку зерна
Украина должна была поставить в Китай до конца 2014-го года несколько миллионов тонн зерна. Но на конец ноября выполнено едва ли 5% от всех объемов оговоренных поставок

Китайская национальная корпорация ССЕС (полное название — Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов — ред.), с которой Украина заключила договор на поставки зерновых культур в 2012 году, обвинила украинскую госкорпорацию в катастрофическом нарушении графика поставок.

Согласно условиям договора, Украине угрожают впечатляющие финансовые санкции. Об этом сообщает информагентство «Укринформ», которое опубликовало текст письма.

Как оказалось, в течение полугода с июля 2014 по январь 2015 года украинская госкорпорация должна была поставить китайской стороне более 3,3 млн тонн зерна, включая 1,1 млн тонн кукурузы, 1 млн тонн пшеницы, около 0,8 млн тонн ячменя. Около половины указанного объема должны были быть отгружены уже до конца октября 2014 года, а остальные — в течение ноября этого года.

По информации китайской стороны, к началу ноября Украина сумела выполнить всего 1 из 19 подписанных контрактов, поставив только 65 тыс. тонн кукурузы вместо необходимых более полумиллиона тонн! И дальнейшие перспективы вряд ли обнадеживают.

Как стало известно из источников в портах Украины, на протяжении ноября компания в лучшем случае отправит еще 4 судна общим объемом 200 тыс. тонн. Поэтому, дефолт по большинству экспортных контрактов с Китаем и недопоставки украинской стороной 3/4 оговоренных объемов кажется более вероятным.

В конце 2012 года Украина подписала с Китаем Генеральное соглашение. КНР выделяла Украине кредит на 3 млрд долларов. Из них на 1,5 млрд долларов украинская сторона должна в течение пятнадцати лет поставлять в Китай зерно по графику. А 1,5 млрд долларов, так называемую финансовую часть кредита, Украина могла тратить на инфраструктурные проекты.


01.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх